Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Цены на пшеницу в России установили исторический рекорд


Цены на российскую пшеницу 4-го класса (твердые сорта) в черноморских портах поднялись до 8800-8900 рублей за тонну, что стало историческим рекордом для начала сельскохозяйственного года.

Об этом в номере от 4 июля пишет газета "Ведомости" со ссылкой на генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько.

По его словам, скачок цен произошел очень быстро. Еще несколько дней назад тонна зерна 4-го класса продавалась за 8100-8300 рублей. В конце прошлой недели тонна пшеницы стоила 7075 рублей. Издание приводит данные "Совэкона", согласно которым за последние десять лет рост цен в начале сельскохозяйственного года был зафиксирован только один раз - во время засухи 2010-го.

Предыдущий исторический максимум в начале сельскохозяйственного года был зафиксирован в 2008-м, тогда тонна пшеницы стоила 6325 рублей. Дмитрий Рылько выделяет три причины роста цен на зерновые: недавнее снижение прогноза по урожаю в России с 94 миллионов до 85 миллионов тонн, дожди на юге РФ, которые усложнили уборку зерна, и засуха в Америке.

Как сообщалось ранее, из-за засухи в США мировые цены на пшеницу, кукурузу и сою выросли до рекордных с 2008 года значений. Зерновые и масличные культуры подорожали с середины июня на десятки процентов. От засухи пострадали также страны Латинской Америки.

Еще в конце мая, когда засуху только прогнозировали, на мировых рынках был зафиксирован рекордный рост цен на пшеницу. По данным Министерства сельского хозяйства США (Department of Agriculture) на начало июля, в стране из-за засухи пострадало и скорее всего погибнет около 22 процентов урожая. В хорошем и отличном состоянии находится менее 50 процентов.

Во время засухи 2010 года, чтобы не допустить роста цен на зерновые внутри страны, Россия была вынуждена ввести эмбарго на вывоз пшеницы за рубеж. Запрет был снят в 2011 году, и уже к весне 2012 года страна установила рекорд по экспорту пшеницы. В то же время, российские власти заявляли, что в случае необходимости могут повторить эмбарго.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.03.2010
Цены на пшеницу в России установили исторический рекорд -  Знаменитости Цены на пшеницу в России установили исторический рекорд шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь