Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Иран требует у России $4 млрд за невыполненные контракты


Сумма иска, который Министерство обороны Ирана и компания The Aerospace Indastries Organisation подали к ОАО "Рособоронэкспорт" в международный Третейский суд Женевы за невыполнение оружейных контрактов составляет почти 4 млрд долларов.

Эта информация содержится в годовом отчете ОАО "Рособоронэкспорт", опубликованном на сайте предприятия, передает "Интерфакс".

"Иск был подан 13 апреля 2011 года. Предмет иска: "О возмещении ущерба 3 985 159 773,32 доллара об обязании выполнить обязательства по поставке специмущества", - говорится в справке о неоконченных судебных разбирательствах, содержащейся в годовом отчете.

В документе отмечается, что судебное разбирательство по этому иску пока не назначено.

Как сообщалось ранее, Иран подал к России иск в международный суд с требованием выполнить контракт на поставку зенитных ракетных систем С-300 или выплатить штраф. Однако перспектив, что этот иск может быть удовлетворен, по оценке российских и зарубежных экспертов, нет никаких.

"Не исключено, что он вообще не будет рассмотрен Третейским судом, так как выполнение контракта было приостановлено в связи с введением международных санкций на поставку в Иран оружия. Россия, как известно, официально объявила о том, что аннулирует контракт по С-300 и возвращает полученный аванс в сумме 166,8 млн долларов", - сказал "Интерфаксу" в четверг высокопоставленный источник в структурах, занимающихся экспортом вооружений.

Собеседник агентства напомнил, что в июне 2010 года СБ ООН принял четвертую по счету резолюцию с санкциями в отношении Ирана. Впервые в ней были введены ограничения на поставки обычных вооружений Тегерану, включая ракеты и ракетные системы, танки, штурмовые вертолеты, боевые самолеты, корабли.

Российская сторона заявила, что ограничения в новой резолюции распространяются и на заключенный несколько лет контракт, предусматривающий поставки С-300 Тегерану и приостановила его выполнение.

Контракт на поставку в Иран ЗРС С-300 был подписан в 2007 году. По неофициальным данным, его стоимость составляет порядка 800 млн долларов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.05.2006
Иран требует у России $4 млрд за невыполненные контракты -  Знаменитости Иран требует у России $4 млрд за невыполненные контракты шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь