Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Мозыре поймали осквернителя православных храмов


В Мозыре (городе в Гомельской области Белоруссии, на юго-востоке страны) задержан 22-летний местный житель, которого обвиняют в осквернении двух православных храмов. Об этом сообщает "Интерфакс-Запад".

Как выяснилось, этот молодой человек уже имеет судимость за поджог храма (за это он отсидел в тюрьме и и только недавно вышел на свободу). По информации "Ежедневника", на допросе задержанный признался в недавних преступлениях. Мотивом своих действий он назвал "враждебное отношение к христианству".

В отношении молодого человека возбуждены уголовные дела по статьям "Осквернение сооружений" и "Умышленное повреждение имущества".

Храмы в Мозыре, как сообщалось, были осквернены в ночь на 26 июня. В Свято-Михайловском соборе стены были исписаны богохульными надписями и изрисованы сатанинской символикой. Сильнее пострадала церковь Святого Сергия Радонежского. Там иконы были расписаны пентаграммами, были погнуты кресты, порвано Евангелие XIX века.

О задержанном "Ежедневник" сообщает, что в прошлом молодой человек входил в группировку сатанистов, которая назвалась "Кровавая луна". Молодые люди, как отмечается, "проводили ритуалы на кладбище", затем учинили погром в приходе Архангела Михаила и сожгли храм Георгия Победоносца. Четверо членов группировки были осуждены, они получили от семи до семи с половиной лет тюрьмы.

В мае один из молодых людей освободился освободился условно-досрочно. Однако уже через месяц он совершил очередные преступления.

Еще один эпизод осквернения храма, по информации местного сайта odsgomel.org, был зафиксирован в мае. Тогда пострадала церковь Сергия Радонежского (стены храма были изрисованы надписями угрожающего характера). В ходе расследования был задержан 18-летний местный житель. Он заявил, что идейной подоплеки в его поступке не было. По словам задержанного, надписи на стенах церкви он оставил "под воздействием алкоголя".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.04.2006
Ссылки по теме::
ХРАМОВ Рэм Андреевич
ХРАМОВ Рэм Андреевич

В Мозыре поймали осквернителя православных храмов -  Знаменитости В Мозыре поймали осквернителя православных храмов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь