Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Росатом" создаст с Украиной два "атомных" СП


Россия и Украина договорились о создании двух крупных совместных предприятий в области атомной энергетики - в области ядерного топливного цикла и энергетического машиностроения.

Как пишет в номере от 13 июля газета "Коммерсантъ", создание обоих СП подразумевается подписанным накануне сторонами меморандумом об интеграции и сотрудничестве в области мирного атома.

Точный список предприятий, которые могут стать участниками обоих СП, пока не определен. Однако, по данным источников издания, в состав машиностроительного СП может войти "Турбоатом" - крупнейший актив Украины в атомной отрасли. Мажоритарным партнером в совместном предприятии будет Россия, а курировать его создание будет структура "Росатома" - "Атомэнергопром" - и украинский госконцерн "Ядерное топливо".

Что касается топливного СП, контрольный пакет в нем будет принадлежать украинской стороне. Со стороны России в объединение должен внести свои акции (по данным газеты, до 25 процентов) Ангарский электролизный химический комбинат. Он входит в топливную компанию "Росатома" ТВЭЛ. Кроме того, не исключено, что в состав СП могут быть включены украинские уранодобывающие активы и еще одно совместное предприятие двух стран - "Завод по производству ядерного топлива".

Ранее одним из основных направлений сотрудничества в атомной отрасли между Россией и Украиной являлось создание завода по выпуску ядерного топлива с привлечением российских технологий а также собственно поставки топлива на украинские АЭС. В 2010 году ТВЭЛ и украинский "Энергоатом" подписали долгосрочный контракт на поставку российского ядерного топлива на Украину. В июне текущего года правительство Украины утвердило технико-экономические обоснования сооружения завода по производству топлива для АЭС; оно обойдется Киеву почти в 463 миллиона долларов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.06.2011
`Росатом` создаст с Украиной два `атомных` СП -  Знаменитости `Росатом` создаст с Украиной два `атомных` СП шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь