Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Создан материал с самой низкой плотностью


Немецкие химики создали новый материал, получивший название аэрографит. Отличительной особенностью нового материала является крайне низкая плотность - менее микрограмма на кубический сантиметр.

Статья ученых с описанием технологии получения нового материала и некоторых его свойств появилась в журнале Advanced Materials.

Материал представляет собой сеть углеродных трубок. Для получения материала ученые сначала изготовили основу из оксида цинка по специальной технологии. Затем эта основа была помещена в кварцевую трубку, в которой при высокой температуре на ней был выращен аэрографит. Ученые среди прочего описали зависимость свойств полученного материала от параметров, определяющих его изготовление, - например, температурного режима.

По словам авторов работы, новый материал отличается уникальными механическими и электрическими свойствами. В частности, он может найти применение при создании микроэлектромеханических устройств, а также производстве электродов. Особенно подобный материал может быть востребован при создании инструментов, которые должны выдерживать высокое ускорение.

Новый материал получил название по аналогии с аэрогелями. Так называют материалы, структура которых напоминает гель, где жидкая фаза заменена на газообразную. Такие материалы, обладая очень низкой плотностью, могут быть при этом весьма твердыми и прочными. При этом они почти прозрачны, за что еще их называют "твердым дымом".

В ноябре 2011 года в Science вышла статья, в которой был описан способ производства сверхлегкой металлической губки. Сначала ученые создавали полимерную основу, в которой проделывалось множество цилиндрических каналов. Позже на эту основу наносился сплав из никеля и фосфора. По утверждению создателей, новый материал может служить для создания теплоизоляции, звукоизоляции, более эффективных электродов для батарей и многого другого.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.08.2008
Создан материал с самой низкой плотностью -  Знаменитости Создан материал с самой низкой плотностью шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь