Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Освобожденные в Нигерии российские моряки вечером вылетят в Россию


Российские моряки, освобожденные 14 декабря решением суда Нигерии из тюрьмы в Лагосе, вылетают во вторник вечером из Нигерии на Родину.

Ранее ожидалось, что моряки смогут вылететь 25-26 декабря.

Как сообщил по телефону 3-й помощник капитана Андрей Кравцов, вылет ожидается из Абуджи, а не из Лагоса, поскольку из-за перегруженности рейсов практически не осталось шансов улететь из этого города в ближайшее время. "С юридической стороны все вопросы решены", - добавил Кравцов.

У российских моряков должным образом оформлена вся документация - получен на руки текст постановления суда, справка об освобождении из тюрьмы. Теперь нет никаких препятствий для вылета из страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Осталось, казалось бы, самое простое - купить авиабилеты, но теперь выясняется, что это далеко не просто сделать, хотя посольство заранее позаботилось о бронировании билетов", - сказал Кравцов.

По словам Кравцова, именно из-за перегруженности лагосского аэропорта в эти предрождественские дни они и решили попробовать улететь из Абуджи. Предполагается, что это будет вечерний рейс British Airways через Лондон.

Танкер African Pride, часть команды которого составляли российские моряки, был задержан 8 октября 2003 года патрульным катером Нигерии в 31 миле от берегов Нигерии. На борту, по информации нигерийских властей, была обнаружена сырая нефть. Экипаж танкера, состоявший в основном из российских моряков (всего их было 12), оказался арестован по обвинению в контрабанде. Россияне были помещены в тюрьму строгого режима, а сам танкер греческий владелец угнал в другую страну.

Официальное обвинение морякам было предъявлено спустя 5 месяцев после задержания - в марте 2004 года. После неоднократных протестов и обращений со стороны МИД РФ, общественности, а также матерей и жен моряков, они были переведены в тюрьму общего режима.

Решение об освобождении всех 12 задержанных россиян из-под стражи под залог паспортов и гарантии посольства РФ было принято 5 августа 2005 года, однако из-за различных бюрократических проволочек постоянно затягивалось. После освобождения из тюрьмы под залог 12 сентября россияне были размещены в комплексе торгового представительства России в Лагосе.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.03.2006
Другие новости:
Освобожденные в Нигерии российские моряки вечером вылетят в Россию -  Знаменитости Освобожденные в Нигерии российские моряки вечером вылетят в Россию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь