Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Крупнейшие банки Европы заподозрили в сговоре с Barclays


Европейские регуляторы заподозрили Credit Agricole, HSBC, Deutsche Bank и Societe Generale в соучастии в махинациях с кредитными ставками и в картельном сговоре с Barclays. Об этом пишет The Financial Times.

По информации издания, одним из подозреваемых является бывший трейдер Barclays Филипп Мориоссеф (Philippe Moryoussef), который работал в британском банке в 2005-2007 годах. FT пишет, что Мориоссеф мог сотрудничать с Майклом Зриеном (Michael Zrihen) из Credit Agricole, Дидье Сандером (Didier Sander) из HSBC и Кристианом Биттаром (Christian Bittar) из Deutsche Bank. Все они уже не работают в этих банках. Имя сообщника Мориуссефа из Societe Generale пока не установлено.

Регуляторы полагают, что эти трейдеры договаривались между собой и предоставляли ложные данные, которые использовались для расчета ведущих ставок межбанковского кредитования. Филипп Мориоссеф, как предполагается, зарабатывал на торговле трехмесячными свопами, получая прибыль с помощью манипуляций со ставкой Euribor. Последняя рассчитывается на основании данных, предоставляемых 44 банками.

Barclays в конце июня фактически признал вину в манипулировании Libor, согласившись заплатить штраф в размере 290 миллионов фунтов. Кроме того, председатель совета директоров банка Маркус Эйджиус и гендиректор Боб Даймонд подали в отставку. После этого стало известно, что махинациями с Libor заинтересовалась также американская прокуратура. Ранее СМИ сообщали, что в США ведется расследование в отношении Citigroup, HSBC, Deutsche Bank и JP Morgan.

Азиатские власти также решили проверить свои банки на манипулирование кредитными ставками, а 18 июля скандал с махинациями впервые прокомментировал глава ФРС США Бен Бернанке. По его словам, система расчета Libor является "структурно ошибочной". The New York Times пишет 19 июля, что глава Банка Англии Мервин Кинг пригласил своих коллег на переговоры по реформированию Libor, которые могут состояться в сентябре этого года.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.08.2010
Крупнейшие банки Европы заподозрили в сговоре с Barclays -  Знаменитости Крупнейшие банки Европы заподозрили в сговоре с Barclays шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь