Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Богдана Ступку похоронят на Байковом кладбище в Киеве


Похороны выдающегося актера Богдана Ступки состоятся во вторник, 24 июля, на Байковом кладбище в Киеве, сообщает РИА "Новости".

Согласно распоряжению правительства Украины от 23 июля, погребение состоится за государственный счет. Также за госсредства на могиле Ступки будет сооружено надгробие. Вдова усопшего получит единовременное пособие в размере 8 тысяч гривен (одна тысяча долларов).

Церемония прощания с актером Богданом Ступкой пройдет во вторник 24 июля в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко. Сразу же после сообщения об уходе актера из жизни поклонники удивительного актерского дарования Богдана Ступки начали приходить в театр и возлагать цветы.

Напомним, выдающийся актер, народный артист Украины и СССР, Герой Украины, руководитель Национального академического драматического театра им. Ивана Франко Богдан Сильвестрович Ступка скончался в воскресенье утром в Киеве на 71-м году жизни.

Его сын Остап рассказал журналистам, что в январе 2012 года у отца врачи обнаружили рак кости. О тяжелой болезни Богдана Ступки знали только самые близкие. Несколько месяцев врачи боролись с тяжелой болезнью у артиста. Последние шесть месяцев Богдан Ступка провел в больнице "Феофания", а до этого неоднократно оперировался у немецких врачей. В ночь на воскресение у актера произошел удар, и он впал в кому. В начале восьмого утра сердце самого знаменитого актера Украины остановилось, Богдан Ступка умер от острой сердечной недостаточности.

Остап Ступка также рассказал, что в момент смерти врачей рядом с актером не было. "Врачей, когда он умер, рядом с ним не было - у нашей медицины были выходные. Но они нас и не обнадеживали, болезнь съедала его на глазах. Мы даже хотели забрать его домой", - рассказал Остап.

Свои соболезнования родным и близким актера выразили президенты России и Украины. Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал Ступку "поистине народным артистом, творчеством которого восхищались миллионы людей во многих уголках мира". А министр культуры России Владимир Мединский охарактеризовал его как "одного из величайших актеров нашего времени".

За свою жизнь Ступка сыграл более 100 ролей в театре и снялся более чем в 90 фильмах. Каждое его появление на сцене или в кадре запоминается. Актерский талант, мужская энергетика, удивительная честность, искренность и правдивость каждого сказанного слова и сделанного движения заставляли зрителей поверить в созданный Богданом Сильвестровичем образ.

Богдан Ступка родился в 1941 году в поселке Куликов (ныне - Львовская область).

В 1961-78 годах был актером Национального академического украинского драматического театра имени Марии Заньковецкой. С 1967 года - член Союза театральных деятелей Украины. Сыграл более 50 ролей на сцене.

С 1970 года снимается в кино; снялся более чем в ста фильмах. Работал с режиссерами Отаром Иоселиани, Кшиштофом Занусси, Ежи Гофманом, Юрием Ильенко, Кирой Муратовой, Сергеем Бондарчуком, Владимиром Бортко и другими.

В 1976 году Ступке было присуждено звание Заслуженного, а в 1980 году - Народного артиста УССР.

В 1999 году возглавил Министерство культуры и искусств в правительстве Виктора Ющенко и занимал эту должность до 2001 года. В том же году стал художественным руководителем Национального академического драматического театра имени Ивана Франко в Киеве.

В 1980 году Ступка получил Государственную премию СССР за роли в спектаклях "Дикий ангел" и "Дядя Ваня".

Последними наиболее заметными ролями Ступки в кино стали заглавная роль в фильме "Тарас Бульба" и персонаж Григория Шаманова в фильме "Дом".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.12.2015
Богдана Ступку похоронят на Байковом кладбище в Киеве -  Знаменитости Богдана Ступку похоронят на Байковом кладбище в Киеве шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь