Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МИД РФ отказал президенту Латвии в исторической реальности


Заявление президента Латвии Андриса Берзиньша о том, что во Второй мировой войне не было победителей, является кощунством и противоречит исторической реальности. С таким комментарием выступил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Вызывают недоумение слова о том, что во Второй мировой войне "не было победителей". Это в корне противоречит исторической реальности и является кощунством в отношении народов Советского Союза и его союзников по антигитлеровской коалиции, освободивших мир от фашизма", - считает российский дипломат.

Ранее, как передает РИА Новости президент прибалтийской республики, обращаясь к бывшим латвийским легионерам "Ваффен-СС" и ветеранам Советской армии в рамках инициативы о примирении бывших противников, заявил: "к трагедии Второй мировой войны, в которую был безжалостно втянут народ Латвии, привел преступный пакт Молотова-Риббентропа". "В этой войне не было победителей, - подчеркнул Берзиньш. - Это было крупнейшее преступление против человечества за всю его историю", - отметил Берзиньш.

Российский МИД назвал позицию Берзиньша "деструктивным стремлением пересмотреть итоги Второй мировой войны и приговора Нюрнбергского трибунала, который признал СС преступной организацией".

Во время Второй мировой войны на территории Латвии действовал Латышский добровольческий легион СС, воевавший на стороне гитлеровской Германии против СССР. Эти отряды принимали участие в карательных операциях против советских партизан. Президент Берзиньш ранее заявлял, что латышских легионеров СС ни в коей мере нельзя считать преступниками, так как они попали в легион не по своей воле, а будучи взятыми в плен немецкой армией. С точки зрения президента, легионеры воевали, чтобы защитить Латвию.

Власти страны считают, что вступление советских войск на территорию Латвии в 1940 году являлось актом военной оккупации, которая была санкционирована договором 1939 года о ненападении между Германией и СССР, получившем названием пакта Молотова-Риббентропа.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.04.2010
Другие новости:
МИД РФ отказал президенту Латвии в исторической реальности -  Знаменитости МИД РФ отказал президенту Латвии в исторической реальности шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь