Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Квартиру Оскара Уайльда пустят с молотка


В Лондоне выставлена на торги квартира, в которой свои лучшие произведения создал Оскар Уайльд. Дом был продан после того, как писателя осудили на два года заключения по обвинению в содомии.

Квартира, которая в скором времени уйдет с молотка, находится на Тайт-стрит. Интерьеры были частично воссозданы нынешним владельцем - дизайнером Микой Ли, которая является большой поклонницей творчества экстравагантного британца. При этом она превратиларабочий кабинет Уайльда в спальню с ванной. Начальная цена за апартаменты - 1,3 миллиона фунтов, или два миллиона долларов.

В этой квартире писатель прожил несколько лет. Из-под его пера в это время вышли рассказы "Преступление лорда Артура Севила", "Кентервильское привидение", два тома сказок "Счастливый принц" и другие сказки", драма "Саломея", цикл великосветских комедий Уайльда - в их числе "Идеальный муж", и многое другое. Однако самым известным произведением, написанным в этих стенах, стал "Портрет Дориана Грея". Роман не так давно, в 2009 году, был экранизирован в Великобритании, однако существуют более ранние советская и американская экранизации романа.

Спокойную жизнь Уайльда прервал громкий судебный процесс. В 1895 году писатель подал иск о клевете против маркиза Куинсберри, который был отцом его близкого друга Альфреда Дугласа. Тот называл отношения между Уайльдом и Дугласом непристойными для взрослых мужчин. Уайльд яростно защищал чистоту своих отношений с Дугласом и отрицал их сексуальный характер, но суд ему не поверил. По обвинению в содомии Уайльда приговорили к двум годам тюремного заключения и исправительных работ, а квартира была продана, пишет "Российская газета".

Отметим, что на стене здания из красного кирпича, построенного во второй половине XIX века, в честь 100-летия со дня рождения Оскара Уайльда была установлена круглая синяя мемориальная табличка, сообщает ИТАР-ТАСС. Она гласит, что здесь жил один из самых выдающихся деятелей мировой литературы рубежа XIX-XX веков.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.08.2006
Квартиру Оскара Уайльда пустят с молотка -  Знаменитости Квартиру Оскара Уайльда пустят с молотка шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь