Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Colta собрала от читателей 600 тысяч рублей за 20 дней


Проекту Colta, созданному бывшей редакцией OpenSpace, удалось собрать 609 тысяч рублей от своих читателей за 20 дней. Сумма в 600 тысяч рублей была указана на краудфандинговом сайте Planeta.ru в качестве цели проекта.

Создатели Colta объявили, что проект будет отчасти финансироваться на средства самой редакции, а отчасти - на пожертвования читателей. Сбор средств на проект начался 6 июля, и за первый же день сумма пожертвований достигла 200 тысяч рублей. За 20 дней деньги на содержание сайта пожертвовали более 500 человек. Людям предлагалось вносить сумму от 300 рублей до 3 тысяч. Помимо простых пожертвований, читатели могли покупать приглашения на творческие вечера, которые организует редакция Colta, а также подарки от проекта, например, игральные карты с изображением известных персонажей.

Сам портал Colta запустился через 10 дней после начала сбора средств. Хотя в день на Colta выходит в несколько раз меньше статей, чем на прежнем OpenSpace, новый портал уже успел запомниться публикацией последнего интервью Земфиры перед "долгим молчанием", ранее не известного цикла стихов Дмитрия Пригова и других материалов.

В июне 2012 года стало известно, что у портала OpenSpace, которым с момента запуска в 2008 году руководила Мария Степанова, сменится концепция и редакция. Бывшая редакция OpenSpace покинула портал в полном составе и объявила, что запускает новый проект под названием Colta. В проект редакция вложила средства, полученные в качестве компенсации от владельца OpenSpace Вадима Беляева. В интервью Мария Степанова заявила, что если до середины октября проекту не удастся найти другую модель финансирования, помимо собственных средств и пожертвований от читателей, то он будет закрыт.

18 июля, на два дня позже Colta, был запущен обновленный OpenSpace под руководством бывшего главного редактора "Ъ-Власть" Максима Ковальского. Над проектом, который из сайта о культуре и обществе превратился в общественно-политический, работает часть прежней редакции журнала "Власть", в том числе заместитель Ковальского по журналу Вероника Куцылло.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.06.2010
Colta собрала от читателей 600 тысяч рублей за 20 дней -  Знаменитости Colta собрала от читателей 600 тысяч рублей за 20 дней шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь