Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЕГЭ разделят на 2 уровня


В едином госэкзамене планируют ввести две степени сложности - базовую и профильную. Первый эксперимент по внедрению двухуровневого ЕГЭ намечен на 2014 год.

"Это абсолютно логичное, назревшее решение. Без двухуровневого ЕГЭ мы "подставляем" учеников, учителей и школы. Работа велась на протяжении года, идея была поддержана всей рабочей группой по разработке новых стандартов образования", - цитирует газета "Известия" ректора Российского университета дружбы народов (РУДН) Владимира Филиппова, одного из авторов этого проекта.

Он пояснил, что выпускники школ будут выбирать уровень сложности экзамена в зависимости от профиля избранного института. Так, будущим инженерам не придется сдавать сложный экзамен по русскому языку, а гуманитариев освободят от трудной математики. Кроме того, Филиппов добавил, что планируется ввести обязательный ЕГЭ по иностранным языкам.

"Рабочая группа поддержала идею третьего обязательного экзамена ЕГЭ, это будет иностранный язык. Но мы не можем вводить его прямо сейчас, это нужно делать по мере готовности школ. Планируется, что ЕГЭ по иностранному языку введут в обязательном порядке во всех школах с 2019 года", - подчеркнул Филиппов.

"Разделение ЕГЭ по сложности правильно. Другое дело, что обязательные предметы, русский и математика, не могут быть разделены по степеням: это те экзамены, которые характеризуют общий уровень знаний и подготовки выпускников. Здесь нужно соответствовать тому уровню, который задает общество", - рассказала корреспонденту "Yтра" председатель общероссийской общественной организации Всероссийское педагогическое собрание Валентина Иванова.

Она отметила, что обязательный ЕГЭ по иностранным языкам - это очень важное и назревшее решение. "При встрече и общении с университетами Германии, Франции, других стран первое, что они спрашивают, почему такая плохая подготовка, почему выпускники, ваши дети, так плохо знают языки. Этот вывод неприятен для нас. Надо менять ситуацию", - подчеркнула она.

Единый госэкзамен как эксперимент ввели в 2001 г. в пяти субъектах РФ, а с 2008 г. его официально приняли во всех регионах страны как выпускной экзамен в школах и вступительное испытание в высших учебных заведениях.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.06.2008
ЕГЭ разделят на 2 уровня -  Знаменитости ЕГЭ разделят на 2 уровня шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь