Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жена опального китайского политика обвинена в убийстве


Супруге бывшего лидера Компартии Китая в городе Чунцин Бо Силая - Гу Кайлай - предъявлено обвинение в убийстве британского бизнесмена Нила Хейвуда (Neil Heywood), сообщает Agence France-Presse со ссылкой на китайское информагентство "Синьхуа".

Также обвиняемым по делу об убийстве Хейвуда стал Ли Сяоцзюнь, работавший в семье Бо Силая.
У правоохранительных органов, говорится в распространенном "Синьхуа" сообщении, есть "неопровержимые доказательства" вины Гу Кайлай и ее слуги в убийстве британского бизнесмена. Жене опального политика грозит смертная казнь.

Британский бизнесмен Нил Хейвуд, проживший в Китае более 10 лет, скончался в ноябре 2011 года в возрасте 41 года. Первоначально китайские правоохранительные органы назвали причиной его смерти отравление алкоголем, хотя уже тогда упоминалось, что Хейвуд не был замечен в злоупотреблении спиртными напитками.

В апреле 2012 года стало известно, что по подозрению в убийстве британского бизнесмена задержана супруга Бо Силая, лишившегося за несколько недель до этого всех постов. По версии следствия, у Хейвуда и сына Гу Кайлай возникли разногласия, касающиеся финансовых вопросов. "Опасаясь, что Хейвуд может угрожать безопасности сына, Гу Кайлай и ее слуга отравили британского бизнесмена", говорится в сообщении агентства "Синьхуа". Какие-именно отношения связывали сына Бо Силая и Нила Хейвуда не уточняется. Известно лишь, что бизнесмен устроил сына Бо Силая в престижную британскую частную школу "Хэрроу", в которой он сам учился.

Британские СМИ в статьях об убийстве Нила Хейвуда выдвигали предположения, что британский бизнесмен помог Бо Силаю и его супруге вывести из Китая около миллиарда долларов, полученных благодаря коррупционным схемам. Причиной убийства Хейвуда, по версии СМИ, стали разногласия по поводу размеров гонорара за его услуги. Официально эти сведения подтверждены не были. Также в СМИ выдвигались предположения, что Хейвуд сотрудничал с британской разведкой, однако эта версия была опровергнута МИД Великобритании.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.06.2006
Другие новости:
Жена опального китайского политика обвинена в убийстве -  Знаменитости Жена опального китайского политика обвинена в убийстве шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь