Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Правила оповещения о ЧС могут изменить


Для предотвращения трагических событий при чрезвычайных ситуациях, аналогичных тем, что произошли в городе Крымск Краснодарского края, в регионах предлагается внедрить систему громкоговорящего оповещения населения.

Сегодня на местах власти самостоятельно выбирают средства и способы оповещения жителей о чрезвычайной ситуации. В результате во многих регионах одним из официальных методов оповещения является "подворовой обход". И это притом, что наиболее эффективным подходом к созданию систем оповещения, по мнению российских экспертов, является использование громкоговорителей различных типов, подключенных к выделенным сетям адресного гарантированного оповещения.

Результаты исследований японских специалистов также подтверждают эту точку зрения. Их статистика показывает, что 78% от общего числа оповещенных получают предупреждение о стихийных бедствиях по уличным громкоговорителям, подключенным к выделенной сети оповещения, с использованием телевидения получают оповещение - 5%, через эфирное радио - 12%, на мобильные устройства - 3%.

В связи с возросшим числом чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера, ФГУП МГРС, эксперт в области создания и эксплуатации систем оповещения, подготовило предложения по созданию в российских регионах адресной гарантированной системы оповещения о чрезвычайных ситуациях.

По словам начальника отдела по связям с общественностью МГРС Мамчур Алеси, для крупных городов предлагается интегрировать существующие локальные и объектовые системы оповещения, сети уличных громкоговорителей, терминальные устройства сетей проводного радиовещания. Кроме того, в рамках проекта "Электронная рында" МГРС разработало систему уличного радиовещания и оповещения населения (СУРОН) для малых населенных пунктов. В июне текущего года проведены государственные испытания, по результатам которых МЧС России рекомендует СУРОН для создания или реконструкции систем оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

Для реализации этих технических решений в масштабах страны необходима государственная поддержка на федеральном уровне, считают в МГРС, как в вопросах принятия соответствующей нормативно-правовой базы, так и вопросах финансирования. "В целях эффективного использования бюджетных средств и проведения единой технической политики при развертывании систем оповещения целесообразно создание национального специализированного сетевого оператора. Тем самым будет обеспечена централизованная ответственность за гарантированное и адресное доведение сигналов оповещения", - говорится в официальном сообщении компании.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.08.2006
Правила оповещения о ЧС могут изменить -  Знаменитости Правила оповещения о ЧС могут изменить шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь