Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Подводный флот ВМФ пополнят выведенными в резерв кораблями


Подводный флот ВМФ России будет пополняться не только новыми кораблями, но также и подлодками, выведенными в резерв. Об этом, как пишет газета "Известия", заявил президент России Владимир Путин.

По его словам, нельзя допускать, чтобы большое количество подлодок находилось в резерве, не дождавшись планового ремонта. О каких именно кораблях идет речь, президент не уточнил. В настоящее время в резерве ВМФ России находятся около 20 атомных и дизельных подлодок.

В сентябре 2011 года сообщалось, что Министерство обороны решило до 2014 года списать все стратегические атомные подводные лодки проекта 941 "Акула". В составе ВМФ России числится одна такая подлодка - опытовый корабль "Дмитрий Донской". Еще два таких подводных корабля числятся в резерве; речь идет о "Северстали" и "Архангельске". Основное вооружение - ракеты Р-39 и Р-39У - для подводных лодок проекта "Акула" уже не выпускается.

Позднее российское военное ведомство опровергло сообщения о списании кораблей, объявив, что их судьба еще не определена. Однако в марте 2012 года агентство ИТАР-ТАСС сообщило со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, что ремонт и модернизация "Акул" производиться не будут из-за высокой стоимости, сопоставимой со стоимостью строительства двух новых подлодок проекта 955 "Борей".

По разным данным, в резерве ВМФ России числятся пять атомных подлодок с баллистическими ракетами, пять - с крылатыми ракетами, семь - торпедных и три дизельных. По словам Путина, в рамках госпрограммы вооружений России до 2020 года в состав ВМФ войдут восемь новых подводных лодок проекта "Борей" и 16 многоцелевых подлодок. Финансирование программы перевооружения ВМФ определено на уровне 4,5 триллиона рублей. На эти деньги также планируется построить 51 надводный корабль.

30 июля 2012 года в Северодвинске состоялась закладка четвертой атомной подлодки проекта "Борей" и первой, строительство которой ведется по измененному проекту 955А. В Северодвинске уже построены подлодки проекта 955 "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский", а также ведется строительство третьего такого корабля - "Владимира Мономаха".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.05.2007
Другие новости:
Подводный флот ВМФ пополнят выведенными в резерв кораблями -  Знаменитости Подводный флот ВМФ пополнят выведенными в резерв кораблями шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь