Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Прогресс" стал орбитальной лабораторией


Грузовой космический корабль "Прогресс М-15М" отстыковался от Международной космической станции (МКС) и превратился в орбитальную лабораторию. После серии научных экспериментов "грузовик" будет сведен с орбиты и затоплен в Тихом океане.

В ночь на вторник "Прогресс" по команде с Земли удачно отстыковался от МКС и ушел в "свободное плавание". Специально для автономного полета на корабле оставили немного топлива, которого должно хватить на три недели. В течение этого времени на "грузовике" будет проводиться серия экспериментов в рамках проекта "Радар-Прогресс".

Цель эксперимента - определить пространственно-временные зависимости плотности, температуры, состава локальных неоднородностей ионосферы, возникающих в результате работы двигателей корабля. После 20 августа, когда все опыты будут выполнены, корабль "похоронят" в специально отведенном районе Тихого океана, вдали от судоходных маршрутов. Освободившийся причал МКС у переходного модуля "Пирс" в четверг должен занять следующий грузовой корабль - "Прогресс М-16М", который доставит на МКС более двух тонн различных грузов.

В Центре управления полетами рассказали, что грузовые космические корабли и ранее неоднократно использовались в качестве орбитальных лабораторий. Так, например, с "Прогресса" запускались российские и германские микроспутники, а также исследовалась возможность применения катапультируемого кресла для спасения экипажа многоразового корабля "Буран".

А "Прогресс М-13М" перед затоплением впервые был использован для тестирования специально разработанного пускового контейнера, который успешно "отстрелил" научный микроспутник "Чибис-М", передает ИТАР-ТАСС. "Практика использования "Прогрессов" в качестве научных лабораторий будет продолжена и в дальнейшем", - цитирует РИА Новости представителей ЦУП.

Стоит добавить, что специалистам Центра управления полетами удалось пристыковать "Прогресс М-15М" к МКС только со второй попытки. Как писали Дни.Ру, "Прогресс М-15М" был отстыкован от станции в ночь с 23 на 24 июля для стыковки с МКС с помощью новой системы сближения "Курс-НА", которую необходимо было протестировать. Однако попытка стыковки корабля со станцией не увенчалась успехом.

Когда "Прогресс" находился на расстоянии 161 километра от станции, система управления движением "Курс-НА" корабля дала команду на отмену последующих операций, в связи с чем сближение корабля со станцией было прервано. В дальнейшем специалисты ЦУПа "отодвинули" корабль "Прогресс" на безопасное от станции расстояние.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.12.2015
`Прогресс` стал орбитальной лабораторией -  Знаменитости `Прогресс` стал орбитальной лабораторией шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь