Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Штраф за паленую водку увеличат вчетверо


Наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним и производство суррогатных напитков необходимо ужесточить. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Нормативные меры должны приниматься. Надо наказывать тех, кто прямо или косвенно способствует вовлечению несовершеннолетних в систематическое употребление алкоголя. Для таких лиц предусмотрен нижний предел наказания в виде лишения свободы от двух до шести лет", - цитирует РИА "Новости" Медведева.

Глава правительства сообщил, что необходимо увеличить размеры административных штрафов за нарушения правил продажи алкогольной продукции и распитие спиртного, за появление в общественных местах несовершеннолетних в состоянии опьянения. Премьер привел данные Роспотребнадзора, согласно которым из 10 миллионов детей и подростков в возрасте от 11 до 18 лет более 50% регулярно употребляют крепкие напитки или пиво.

Также увеличатся размеры штрафов за производство суррогатной и немаркированной алкогольной продукции вскоре должны быть существенно увеличены. "Штрафы вырастут с 200 тысяч до 500 тысяч рублей, а в случае организованной группы - до 800 тысяч рублей", - сообщил Медведев.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в России необходимо поднять возрастной ценз на продажу алкоголя до 21 года. "Если продолжать тему возрастного ценза, я бы еще раз вернулся к тому предложению, которое мы давали, опираясь на опыт США, Казахстана и целого ряда других стран, о том, чтобы поднять этот возраст до 21 года", - сказал он.

По мнению Онищенко, в первую очередь нести ответственность должны те, кто продает алкоголь. Глава Роспотребнадзора также отметил безответственность российского бизнеса, который противится ограничительным мерам по продаже спиртных напитков и табака, вводимым в стране.

Ранее с предложением увеличить возрастной ценз для продажи алкоголя на три года - с нынешних 18 до 21 года - выступили депутаты Госдумы. Также парламентарии намерены запретить в ресторанах и кафе наливать спиртное посетителям с детьми. Соответствующая поправка будет внесена в Госдуму осенью.

Напомним, в конце мая в Госдуму был внесен законопроект, ужесточающий наказание за продажу алкоголя и табака детям. "Их максимальных размер может составить по 50 тысяч и 200 тысяч рублей соответственно, а для юридических лиц эта сумма может составить до 500 тысяч рублей", - уточнил руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев.

Он отметил, что несовершеннолетние должны быть защищены от спиртных напитков. "А продажа алкоголя детям - это безобразный поступок, за который продавец должен быть наказан", - считает Воробьев.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.07.2012
Штраф за паленую водку увеличат вчетверо -  Знаменитости Штраф за паленую водку увеличат вчетверо шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь