Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пензяка обвинили в хищении $7,6 млн у бывшего главы ФАПСИ


ГСУ ГУ МВД Москвы объявило в розыск 59-летнего уроженца Пензы Сергея Чупрыну, которому заочно предъявлены обвинения в хищении 7,6 миллиона долларов у экс-главы Федерального агентства правительственной связи Александра Старовойтова. Об этом 6 июля пишет газета "Известия".

Как стало известно журналистам, следователи полагают, что Чупрына похитил деньги со счета Старовойтова в швейцарском банке. Его соучастником считают швейцарца Макса Мюллера. Материалы в отношении Мюллера выделили в отдельное производство и направили в швейцарские правоохранительные органы. Там по факту хищения денег со счета также возбуждено дело.

В 1999 году в России умер 32-летний сын Старовойтова, Дмитрий. Он завещал все свои сбережения родителям. Часть денег, 7,6 миллиона долларов, хранилась в Royal Bank of Scotland в британском Дугласе. Александр Старовойтов и его жена Татьяна решили перевести эти средства в собственность двух дочек покойного. Помочь им вызвался Чупрына - бывший сотрудник фирмы "Техинформконсалтинг", совладельцем которой являлся Старовойтов-старший. Экс-глава ФАПСИ и его супруга хорошо знали Чупрыну и доверяли ему.

У Чупрыны был бизнес в Швейцарии. Он предложил открыть в этой стране особый Детский фонд на имя дочек Дмитрия. Бизнесмен пояснил, что такие организации поддерживаются государством, и девочки получат прибыль. Старовойтовы согласились и отдали Чупрыне свои загранпаспорта, свидетельство о смерти сына, реквизиты его счета и чистые листы со своими подписями. Подписи бизнесмен вскоре незаконно заочно заверил у знакомого пензенского нотариуса.

По версии следствия, затем Чупрына составил на листах доверенность, согласно которой деньги со счета в Royal Bank of Scotland следовало передать группе компаний Comco/GotaGruppe, принадлежащей Чупрыне и Мюллеру. Бизнесмены открыли на имя Старовойтова и его жены счет в швейцарском Bank Austria Creditanstalt (позднее переименован в Privatbank Zuerich), куда перевели деньги. Затем они начали осуществлять переводы на счета подконтрольных фирм.

Одновременно Чупрына встречался со Старовойтовыми и говорил, что создание Детского фонда продвигается нормально. Наконец он пригласил Татьяну Старовойтову в Швейцарию и попросил поставить подпись под несколькими документами. Она согласилась, хотя не понимала языка, на котором эти документы были написаны. После этого сам Старовойтов решил съездить в Швейцарию. Он узнал о существовании счета на свое имя. На тот момент на счету оставались только два миллиона долларов. Старовойтовы обратились в правоохранительные органы. Уголовное дело по их заявлению было возбуждено в 2004 году, но Чупрына официально стал обвиняемым только сейчас.

ФАПСИ было создано в начале 1990-х годов. Агентство занималось шифрованием, дешифровкой, электронной разведкой и правительственной связью. В 2003 году ФАПСИ упразднили, его функции распределили между ФСБ и Службой внешней разведки. По данным открытых источников, Старовойтов, родившийся в 1940 году, возглавлял агентство с 1991 по 1998 годы. В 1999 году он был уволен в запас в звании генерала армии. В 2000 году Старовойтов стал президентом "ТехинформКонсалтинга", а в 2006 году возглавил государственное научное учреждение "Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти" и международный центр по информатике и электронике "ИнтерЭВМ". Также Старовойтов преподает в ряде вузов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.06.2010
Пензяка обвинили в хищении $7,6 млн у бывшего главы ФАПСИ -  Знаменитости Пензяка обвинили в хищении $7,6 млн у бывшего главы ФАПСИ шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь