Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Детям чиновников запретят учебу за рубежом


Госдума рассмотрит законопроект, обязывающий детей российских госслужащих получать образование только в России. Исключением станет талантливая молодежь, получившая государственные гранты.

"Сейчас получается, что человек говорит о каких-то высоких материях и патриотизме, а своих детей отправляет за границу. Люди, представляющие власть и занимающие государственные должности, - от федеральных до муниципальных, - должны показывать своим примером, что они живут в России и связывают свою судьбу и судьбу своих детей с Россией", - пояснил первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

По его мнению, если государственные служащие отправляют своих детей учиться на Запад, нередко этот ребенок навсегда остается там и связывает свою жизнь с западной компанией. "Поэтому мы предлагаем и законодателям, и чиновникам, и силовикам стать примером во всем, в том числе и в плане обучения своих детей", - повторил первый зампред думского комитета.

Он напомнил, что нынешний вариант законопроекта "О государственной гражданской службе Российской Федерации" позволяет чиновникам и их родственникам лечиться и получать образование за рубежом. Но, по его словам, не исключено, что ко второму чтению в документ могут быть внесены изменения, которые коснутся несовершеннолетних детей чиновников.

Если же талантливые дети чиновников получат государственные гранты на обучение за рубежом, они смогут туда отправиться. По словам Лысакова, в этом случае они связаны обязательством вернуться на работу в Россию после окончания иностранного вуза.

По информации газеты "Взгляд", законопроект уже готов. Он может быть внесен на рассмотрение в Госдуму во вторник. А пока многие дети высокопоставленных российских чиновников имеют иностранные дипломы. Например, дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина училась в США, а дочь вице-премьера и полпреда президента Александра Хлопонина Любовь - в Англии. Сейчас в Англии получает образование сын губернатора Кировской области Никиты Белых Юрий.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.07.2010
Другие новости:
Детям чиновников запретят учебу за рубежом -  Знаменитости Детям чиновников запретят учебу за рубежом шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь