Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Безумного лягушонка" проучили за неуставные отношения


"Не успел безумный лягушонок Axel F отразить внезапную атаку очуме-е-елых овечек, бросивших ему вызов на музыкальном ринге, как на его хозяев свалились новые неприятности.

Дотошные дяди из конторы с труднопроизносимым названием ICSTIS, что расшифровывается как "Независимый комитет по надзору за стандартами в сфере телекоммуникационных услуг", оштрафовали компанию MBlox, скачивающую суперпопулярный рингтон на мобильники многочисленных почитателей лягушачьего творчества, на кругленькую сумму - 40 тыс. фунтов стерлингов.

На первый взгляд, процедура приобретения Crazy Frog, как и любой другой мелодии для сотового телефона, столь проста, что едва ли может вызвать хоть какие-нибудь подозрения. Чтобы заполучить заветное "динь-динь-динь-динь-дидидинь", достаточно послать SMS на специальный номер, и с вашего счета утечет небольшая сумма денежек, а взамен вы получите возможность наслаждаться суперхитом европейских музыкальных чартов всякий раз, когда вам кто-нибудь позвонит.

Вот тут-то и оказался спрятан неприятный подвох. Как выяснили специалисты ICSTIS, две компании - MBlox, управляющая номером, через который принимаются заказы на Crazy Frog, и Jamster, обладающая всеми правами на лягушонка, - сговорились между собой, и вместе с рингтоном ничего не подозревающие абоненты стали получать подписку на тематическую SMS-рассылку, посвященную этому персонажу, за которую им, понятно, тоже приходилось раскошеливаться.

В ICSTIS посчитали такие действия нарушением рыночных норм, в связи с чем выписали 40-тысячный штраф и обязали компанию MBlox возместить 338 клиентам, написавшим жалобы в ICSTIS, разницу стоимости, образовавшуюся за счет непрошенной нагрузки.

Руководство MBlox заявило, что во всем виновата студия Jamster, ведь это она создает непосредственно контент, а MBlox является лишь техническим провайдером, на что им ответили, что ICSTIS имеет право регулировать деятельность только провайдеров, но не авторов контента, так что MBlox придется отдуваться за двоих. К тому же проштрафившегося провайдера уже уличали недавно в небольшом жульничестве - в апреле им пришлось уплатить 2 тыс. фунтов в наказание за SMS-спам.

Напомним, что в уходящем году песенка безумного лягушонка смогла совершить казалось бы невероятное, попав из "мобильных чартов" музыкальных СМИ в обычные хит-парады. Пучеглазое создание уже принесло своим хозяевам, компаниям Jamster и MBlox, прибыль в размере 10 млн фунтов ($17,7 миллионов).

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.12.2012
Другие новости:
`Безумного лягушонка` проучили за неуставные отношения -  Знаменитости `Безумного лягушонка` проучили за неуставные отношения шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь