Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Екатеринбургского блогера обвинили в девяти убийствах


Екатеринбургского блогера Василия Федоровича и еще троих человек обвинили в девяти убийствах, похищениях троих людей и других преступлениях. Об этом 16 августа сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Обвинения фигурантам уголовного дела предъявлены по статьям УК РФ 161 (грабеж), 126 (похищение человека) и 105 (убийство). Федорович и еще один человек находятся под арестом, другие двое обвиняемых - под подписками о невыезде. Предполагается, что в преступлениях участвовали и другие люди, личности которых пока не установлены. Известно лишь, что им от 19 до 40 лет.

Федорович и другие фигуранты были задержаны 19 июля по подозрению лишь в одном похищении и убийстве. Предполагалось, что они похитили некоего 17-летнего юношу, а также ограбили и убили гражданина США армянского происхождения Джорджа Кара Якубяна. Тело Якубяна было найдено сожженным в гараже в апреле 2012 года.

Затем следователи пришли к выводу, что задержанные совершали похищения и убийства регулярно. Основным мотивом преступлений была корысть, однако следователи не исключают и националистической подоплеки.

"Поставлено все было на поток. Как они, допустим, привлекали новых членов группировки? Привозили человека на объект, там уже лежал труп. Давали в руки топор и приказывали разделать, иначе убьют самого", - рассказал журналистам агентства "Ура.ру" анонимный источник в правоохранительных органах. По его словам, лидером банды являлся ранее судимый Антон Поташников. Федорович входил в число наиболее активных членов.

Юрист по профессии, Федорович получил известность, представляя интересы профессора консерватории Сергея Белоглазова. Профессор жаловался на избиение в милиции, но обвиняемый в побоях милиционер был оправдан. Свой блог Федорович, считающий себя "вменяемым националистом по убеждениям", позиционировал как черновик книги под рабочим названием "Белые шнурки". После ареста Федорович нашел способ продолжать вести блог - он пересылает бумажные письма жене, которая впоследствии их публикует. В этих письмах блогер, в частности, критикует материалы СМИ о своем деле.

О причинах ареста он заявил: "Ну и чтобы уменьшить количество спекуляций на тему того, как и за что я тут оказался. С субъективной стороны - на 88% из-за собственной гордыни. просчетов и ошибок. То, что я делал, я делал по определенным причинам - и реально картина событий чрезвычайно далека от той, которую будут подавать следствию, СМИ и за которую, по всей видимости, мне придется сидеть. А как оно с объективной стороны...Не уверен, что в ближайшем будущем я смогу сказать, как оно и почему".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.07.2010
Екатеринбургского блогера обвинили в девяти убийствах -  Знаменитости Екатеринбургского блогера обвинили в девяти убийствах шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь