Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Русский язык стал официальным в шести областях Украины


В Днепропетровской и Херсонской областях Украины русский язык получил региональный статус. Соответствующие решения, как сообщают "Украинские новости", были приняты областными советами.

На заседаниях 17 августа депутаты проголосовали за то, чтобы на территории данных регионов был реализован недавно принятый закон "Об основах государственной языковой политики", который предусматривает предоставление русскому языку статуса регионального.

Агентство отмечает, что в Днепропетровске возле здания облсовета состоялся пикет противников закона. В нем приняли участие около 50 человек.

Общее число украинских регионов, поддержавших закон о языковой политике, таким образом выросло до шести. Ранее официальный статус русский язык получил в Одесской, Донецкой, Запорожской и Луганской областях. Аналогичные решения были приняты и депутатами некоторых городских советов - в частности, горсовета Севастополя.

Закон "Об основах государственной языковой политики" был принят Верховной Радой в июле и подписан президентом Украины Виктором Януковичем в начале августа. Он предусматривает, что в тех городах и областях Украины, где негосударственный язык (например, русский) является родным как минимум для десяти процентов населения, ему присваивается статус регионального.

Региональный статус русского языка подразумевает, в частности, его использование в делопроизводстве, а также при общении местных органов власти с гражданами.

Закон о языковой политике был принят по инициативе правящей Партии регионов в преддверии парламентских выборов, намеченных на осень. Рассмотрение закона сопровождалось акциями протеста в Киеве и других городах. Противники языковой реформы считают ее угрозой для положения украинского языка. Представители оппозиции заявили, что отменят закон в случае прихода к власти.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.10.2009
Другие новости:
Русский язык стал официальным в шести областях Украины -  Знаменитости Русский язык стал официальным в шести областях Украины шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь