Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Швеция защитит Ассанжа от смертной казни


Швеция не выдаст США основателя ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа, если ему будет угрожать смертная казнь. Власти скандинавской страны намерены требовать предоставления твердых гарантий безопасности жизни Ассанжа.

"Мы никогда не будем выдавать того, кому угрожает смертная казнь", - заявила представитель шведского Министерства юстиции Сесилия Риддселиус. Потому возможное решение вопроса о передаче Ассанжа США будет сопровождаться рядом условий и оговорок.

По словам Риддселиус, к ним относится "предоставление американской администрацией твердых гарантий того, что заключенный в будущем ни в коем случае не будет казнен". При этом она отметила, что пока Вашингтон не предпринимал никаких усилий по возможной выдаче Швецией основателя WikiLeaks, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее президент Венесуэлы Уго Чавес также выступил с заявлением, касающимся Ассанжа. Как писали Дни.Ру, латиноамериканский лидер пообещал Великобритании предпринять радикальные меры, если власти страны проникнут на территории посольства Эквадора в Лондоне, чтобы арестовать последнего.

"Если Великобритания решит нарушить суверенитет Эквадора, наш ответ будет радикальным. Мы предлагаем британскому правительству хорошенько об этом подумать, поскольку эпоха, когда империи могли делать то, что они захотят, уже закончилась", - заявил Чавес, чье выступление транслировало национальное телевидение Венесуэлы. Он не пояснил, какие именно меры может предпринять Каракас, но отметил, что они уже готовятся.

В свою очередь глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо заявил, что страна намерена продолжить переговоры по поводу судьбы Ассанжа. С другой стороны, Эквадор готов обратиться в Международный суд ООН в Гааге с целью разрешения спора вокруг основателя WikiLeaks.

В понедельник Эквадор поддержал также Союз южноамериканских наций. Как заявил генеральный секретарь организации Али Родригес, Великобритания создает "угрозы нарушения дипломатической миссии как институту". "Стороны должны продолжать диалог, чтобы достичь приемлемого для обеих сторон решения", - говорится в коммюнике организации.

Напомним, Ассанж в середине июня явился в посольство Эквадора в Лондоне с просьбой о предоставлении убежища, чтобы избежать выдачи из Британии в Швецию, где против него заведено дело об изнасиловании. Адвокаты Ассанжа считают, что высылка в Швецию является лишь предлогом для последующей депортации их подзащитного в США, где его будут судить за причинение ущерба национальной безопасности страны.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
31.10.2009
Другие новости:
Швеция защитит Ассанжа от смертной казни -  Знаменитости Швеция защитит Ассанжа от смертной казни шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь