Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сирия гарантировала сохранность химоружия


Сирия делает все возможное, чтобы химическое оружие не досталось террористам, заверили Москву в Дамаске. Российский МИД, в свою очередь, призвал внешних игроков, имеющих влияние на оппозицию, оказывать помощь сирийскому правительству.

"Нас заверили в том, что осуществляется очень серьезный контроль сохранности этого оружия, и в настоящее время нет угрозы, что с ним что-то произойдет, или ситуация выйдет из-под контроля. Мы очень четко работаем с сирийскими властями", - сообщил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

Он заметил, что химическое оружие ни при каких обстоятельствах не должно попасть в руки тех людей, которые смогли бы им воспользоваться. "В этом плане у нас полное взаимопонимание с нашими западными партнерами и американскими коллегами. Мы постоянно обсуждаем эту тему в контактах с ними", - сказал сотрудник МИДа.

Замглавы министерства призвал все страны, которые вовлечены в сирийский конфликт, оказывать любое возможное воздействие, чтобы не позволить боевикам завладеть химоружием, отмечает РИА Новости."Мы рассчитываем, что и наши партнеры, имеющие влияние на оппозицию, будут действовать в этом же направлении, поскольку выход ситуации из-под контроля чреват самыми серьезными осложнениями не только для Сирии, но и для региона в целом. Очень хотелось бы этого избежать", - сказал Гатилов.

Напомним, в конце июля представитель сирийского МИДа Джихад Макдиси на пресс-конференции в Дамаске заявил, что его страна может использовать химическое оружие в случае иностранного военного вмешательства. Макдиси отметил при этом, что это оружие никогда не будет обращено против мирного населения. Пентагон и Госдеп США призвали Асада не допускать даже мысли о применении химического оружия.

В четверг США отправили спецназ в Израиль и Иорданию, чтобы защитить арсеналы с химоружием от возможного нападения боевиков. Сообщается, что "подразделения американского спецназа "приведены в полную готовность к возможным действиям на сирийской территории". Как пишут американские СМИ, Пентагон также рассматривает участие в операции авиации.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.01.2010
Сирия гарантировала сохранность химоружия -  Знаменитости Сирия гарантировала сохранность химоружия шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь