Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Одесский террорист" отрицает свою вину


Подозреваемый в покушении на президента Владимира Путина Илья Пьянзин отрицает свою вину. По его словам, преступление готовил его приятель Руслан Мадаев, погибший в Одессе при взрыве самодельной бомбы.

По версии Пьянзина, сам он был лишь невольным свидетелем организации преступления. Готовил же покушение, по его словам, не арестованный в Украине и признавшийся в этом уроженец Чечни Адам Осмаев, а его погибший земляк Руслан Мадаев. По информации РИА Новости, Пьянзин сейчас находится в лефортовском СИЗО. Арестанту предъявлены обвинения в подготовке посягательства на жизнь Владимира Путина, бандитизме, хранении и изготовлении оружия и боеприпасов. За все эти преступления ему грозит от 20 лет до пожизненного заключения.

Напомним, Илья Пьянзин и уроженец Чечни Адам Осмаев были задержаны в начале февраля в Одессе по подозрению в подготовке теракта. О том, что целью атаки был премьер-министр и кандидат в президенты России Владимир Путин, стало известно гораздо позднее - в конце февраля, за несколько дней до выборов российского лидера.

Осмаев и его сообщники - гражданин Казахстана Илья Пьянзин и чеченец Руслан Мадаев (последний, по данным следствия, за несколько дней до ареста Осмаева погиб при взрыве самодельной бомбы) действовали в интересах известного чеченского террориста, самопровозглашенного эмира "Кавказского эмирата" Доку Умарова.

Как признался Пьянзин, на Украине они учились собирать бомбы, а затем должны были перебазироваться в Россию для проведения терактов на энергетических объектах и покушения на Владимира Путина, которое планировалось совершить с помощью взрывного устройства.

29 февраля Служба безопасности Украины заявила, что Осмаева и Пьянзина задержали в результате спецопераций. На следующий день в Генпрокуратуре Украины объявили о получении от российских коллег запроса на экстрадицию организатора покушения на Путина.

Через несколько дней стало известно, что арестованные также готовили покушение на главу Чечни Рамзана Кадырова. Но этот замысел сорвался, поскольку руководитель республики в последний момент отменил поездку на состоявшийся в Одессе 30 июля 2011 года боксерский поединок с участием чеченца Заурбека Байсангурова.

В конце марта в отношении Адама Осмаева и Ильи Пьянзина на Украине было возбуждено дело о подготовке теракта в России. 14 августа Апелляционный суд Одесской области постановил выдать Адама Осмаева российским властям, однако процедуру экстрадиции пришлось остановить, поскольку чеченец Осмаев, заявляющий, что не совершал вменяемого ему преступления и что в случае выдачи в России его убьют, обжаловал постановление в Европейском суде по правам человека. Одновременно Осмаев попросил политического убежища на Украине и в Грузии.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.03.2008
Другие новости:
`Одесский террорист` отрицает свою вину -  Знаменитости `Одесский террорист` отрицает свою вину шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь