Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Латвия не даст сделать русский официальным языком в ЕС


Латвийский политик старался убедить главу МИД Дании в отсутствии проблем между русскими и латышами в Латвии. Кроме того, парламентер заявил, что Латвия не позволит России сделать русский язык вторым государственным в стране и одним из официальных языков в Евросоюзе.

По словам главы парламентской комиссии по иностранным делам Оярса Эрикса Калниньша ("Единство"), претензии России о дискриминации русскоязычных жителей Латвии необоснованны, передает DELFI.

В частности, Калниньш сообщил главе датского МИДа Вилли Совндалу, находившемуся с визитом в Латвии, что, возможно, радиостанции и телеканалы на русском языке в стране доступны лучше, чем средства массовой информации на латышском. По его словам, в книжных магазинах на продажу выставлено больше русских, чем латышских книг. "В нашей стране нет проблем в отношениях между русскими и латышами, сложности возникают только у политиков", - указал депутат.

Он также напомнил, что 18 февраля состоялся референдум о предоставлении русскому статуса второго государственного языка Латвии. Калниньш уверен, что Москва очень хотела бы добиться присвоения такого статуса для русского языка в Латвии, чтобы русский мог бы стать одним из официальных языков в Евросоюзе. Политик успокоил датского министра, что через Латвию эти цели реализовать не удастся.

Депутат сообщил Совндалу, что неграждане в Латвии обладают такими же юридическими правами, как и граждане страны, за исключением права участия в выборах. Поэтому, по словам Калниньша, все озвучиваемые претензии России о соблюдении прав человека в Латвии можно охарактеризовать, как отвлекающие аргументы, призванные увести внимание от других проблем.

Напомним, что на референдуме по статусу русского языка в Латвии 74,8% проголосовавших отвергли возможность официального двуязычия. Однако в Латгалии за русский как второй государственный проголосовало 55,7% граждан, а во втором по величине городе страны Даугавпилсе эту идею поддержали 85% избирателей.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.05.2007
Другие новости:
Латвия не даст сделать русский официальным языком в ЕС -  Знаменитости Латвия не даст сделать русский официальным языком в ЕС шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь