Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пожар на нефтяном заводе унес 48 жизней


Пожар на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе в Венесуэле Amuay, вспыхнувший утром в субботу, перекинулся на третий резервуар с нефтью из девяти. Об этом сообщил вице-президент страны Элиас Хауа, передает BBC.

Взрыв на заводе произошел из-за возгорания паров пропана в зоне нефтехранилищ, в результате чего два резервуара с нефтью оказались охвачены пожаром. Огонь быстро перекинулся на расположенную поблизости военную казарму, трубопроводы и автомобили.

Кроме того, пострадали более 200 жилых домов и предприятий в провинции Фалькон, где произошла трагедия. На данный момент, согласно официальным данным, погибли 48 человек, более 80 находятся в больницах. Большинство пострадавших и жертв - военнослужащие Национальной гвардии, несшие охрану объекта. В тушении пожара участвуют более 200 сотрудников экстренных служб. По словам очевидцев, дым виден на расстоянии нескольких километров.

Работа завода была временно остановлена по решению министра энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэля Рамиреса. "Приостановка не повлечет за собой каких-либо крупных негативных последствий. Власти делают все, чтобы спасти как можно больше людей", - приводит слова Рамиреса РИА "Новости".

В понедельник пожарным бригадам практически удалось локализовать пожар, однако сильный ветер помешал их работе, и во вторник пожар охватил третий резервуар с нефтью.

Трагедия на нефтеперерабатывающем заводе стала поводом для политических баталий. Кандидат в президенты Венесуэлы от оппозиции Энрике Каприлес обвинил в случившемся нынешнее правительство страны во главе с Уго Чавесом. "Если что-то сделано неправильно, ответственные должны понести наказание", - сказал он.

В ответ на заявления Каприлеса Уго Чавес отметил, что инцидент на заводе не был результатом неквалифицированной работы сотрудников. Также действующий президент Венесуэлы объявил трехдневный траур по погибшим и пообещал взять под личный контроль расследование обстоятельств самой крупной в истории страны техногенной катастрофы, сообщают "Вести".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.05.2006
Другие новости:
Пожар на нефтяном заводе унес 48 жизней -  Знаменитости Пожар на нефтяном заводе унес 48 жизней шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь