Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лучшей иностранной парой по танго признаны россияне (видео)


Российские танцоры Дмитрий Васин и Таисия Фененкова признаны лучшей иностранной парой 10-го Чемпионата мира по танго, завершившегося накануне в аргентинской столице.

Наши соотечественники заняли девятое место в категории "сценического танго" и пятое - в разряде салонного. Первое место заняла аргентинская пара Кристиан Соса и Мария Ноэль Сиуто.

В конкурсе участвовали почти 500 пар. А на улицах столицы Аргентины несколько недель проходили концерты и мастер-классы. Всего фестиваль танго посетили около полумиллиона человек.

Чемпионат традиционно проводится по двум категориям: салонное и сценическое танго. Салонное танго ближе к истокам. Это классический вид танца, который зародился в портовом районе Буэнос-Айреса в начале XX века.

Поначалу танго было танцем двух мужчин. Под различные ритмы, попавшие в Буэнос-Айрес из разных уголков мира, они танцевали, ожидая своей очереди в домах терпимости. Многие приезжали сюда, оставляя на другом континенте свои семьи, зачастую надеясь, что вскоре они смогут снова быть вместе, но тяжелая иммигрантская жизнь не всегда и не всем позволяла осуществлять задуманное.

Впоследствии танго стало танцем мужчины и женщины, олицетворением страсти и тоски одновременно. Строгие правила салонного танго позволяют сохранять ему изначальную форму. Что же касается сценического танго, то эта разновидность танца предоставляет исполнителям большую свободу движения, поскольку сочетает в себе детали салонного танго с элементами акробатики и других танцев.

Фестиваль и чемпионат танго с каждым годом привлекают все больше посетителей. В этом году их количество достигло полумиллиона человек, что на 25% превысило прошлогодние результаты. Из них 70 тысяч - туристы, значительная часть которых приехали в Буэнос-Айрес специально для того, чтобы попасть на фестиваль и чемпионат.

Фестиваль каждый год предлагает зрителям обширнейшую программу мероприятий, на многие из которых вход свободный, на другие же билеты стоят очень дешево. Во время двухнедельного праздника танго можно послушать множество концертов, посмотреть на выступления выдающихся танцоров, как классического танго, так и его различных современных версий.

Кроме того, звезды аргентинского танго дают уроки для тех, кто уже танцует, а также для новичков. Каждый вечер в разных уголках города проводятся так называемые милонги. Это встречи любителей танго, куда можно пойти и потанцевать, отмечает ИТАР-ТАСС.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.08.2007
Лучшей иностранной парой по танго признаны россияне (видео) -  Знаменитости Лучшей иностранной парой по танго признаны россияне (видео) шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь