Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Украина рассчитывала сэкономить на закупках российского топлива


Украина, сокращая потребление газа, до конца года может потерять 500 миллионов долларов выручки от его транзита, который может снизиться до 35%, пишет "Коммерсант Украина" со ссылкой на источник в российском "Газпроме".

По данным газеты, Украина уже потеряла более 290 миллионов долларов от сокращения транзита российского газа через территорию страны - по итогам семи месяцев этот показатель снизился на 22,9%, до 50,5 миллиардов кубометров.

В Минэнерго Украины это связывают с вводом Россией в этом году обходного газопровода Nord Stream. Также, как сообщил газете источник в "Газпроме", до конца года транзит газа через территорию Украины снизится на 24-35%.

Накануне пресс-служба Минэнерго Украины опубликовала данные о сокращении потребления газа в стране по итогам семи месяцев на 7,3% (2,6 миллиарда кубометров), до 32,9 миллиардов кубометров. По итогам года в министерстве ожидают падения объемов потребления газа минимум до 55 миллиардов кубометров (на 4 миллиарда кубометров), а к концу следующего года - до 50 миллиардов кубометров.

Сокращение потребления газа позволило Украине сэкономить на закупках топлива в России 1,08 миллиарда долларов. За пять лет - с 2012 по 2017 год - Украина планирует сократить закупки газа в РФ с 41 миллиарда до 12 миллиардов кубометров. В этом году Украина закупит у России 35 миллиардов кубометров газа - 27 миллиардов кубометров приобретет "Нафтогаз" и еще 8 миллиардов кубометров - Ostchem Group бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Заместитель директора департамента нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минэнерго Украины Константин Бородин поясняет, что почти на 1 миллиард кубометров сократилось потребление газа промышленными предприятиями за счет перехода на уголь. Еще на 450 миллионов кубометров - благодаря переводу работы газопроводной системы с газа на электроэнергию. Столько же сэкономили за счет перевода ТКЭ на уголь и сокращения потерь тепла в коммунальном секторе.

Транзит природного газа по территории Украины в страны Западной Европы в январе-июле текущего года сократился на 23,62% - до 48,765 миллиарда кубометров. В абсолютном выражении сокращение транзита составило 15,085 миллиарда кубометров.

В феврале "Газпром" заявил, что значение Украины для экспорта российского газа после запуска "Южного потока" и расширения "Северного потока" упадет до нуля.

В июне 2012 года "Газпром" предоставил "Нафтогазу Украины" аванс в 2 миллиарда долларов за транзит газа, что обеспечило украинской стороне оборотные средства для закупки газа с целью закачки в ПХГ.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.12.2005
Украина рассчитывала сэкономить на закупках российского топлива -  Знаменитости Украина рассчитывала сэкономить на закупках российского топлива шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь