Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ревность, как защитная реакция на внешний мир


Иногда ревность сводит с ума, не дает здраво мыслить, что хуже всего - это чувство портит отношения с любимым человеком. Что такое ревность и как с ней бороться, рассказывает психолог Прищепа Екатерина.

Прежде всего, следует понять, что ревность - негативное чувство, которое приносит вред ревнивцу и всем тем, кто попадает под его раздачу. Но не нужно путать ревность с проявлением своих чувств, любопытством или игривой формой обиды.

Что касается непосредственно самой ревности - здесь разговор пойдет о чувствах и эмоциях ревнивцев. Как мы уже знаем, люди начинают ревновать, когда им не хватает любви, ласки, нежности и внимания. Это может быть связано с тем, что:

- твоя вторая половинка на данном этапе переживает какие-то изменения на работе или возрастные кризисы. Но ведь тогда твоему любимому нужна твоя поддержка, а не бесконечные упреки;

- ты подняла свою чувственную планку выше, чем твой муж или жена. И теперь требуешь намного больше, чем тебе могут дать;

- прожив некоторое время вместе, чувства могут переходить в фазу затишья. То есть, они по-прежнему есть, но проявляются умерено, уже не так страстно.

На основании хотя бы этих трех причин, у людей может появляться страх, что они никому не нужны, что их не любят, что они останутся одни. При этом и возникает ревность, как защитная реакция на внешний мир.

Если ты постоянно ревнуешь своего мужчину, нужно хорошенько подумать и определить, что именно стало причиной ревности (это могут быть необязательно эти три пункта).

После выяснения отношений с самой собой, подумай - справедлива ли твоя ревность по отношению к твоему мужчине, поставь себя на его место и продумай, или, даже, напиши в деталях, как бы ты поступила в этой ситуации. После этого проанализируй отношение своего любимого к тебе при возникших обстоятельствах и, свое, будь ты на его месте. Результаты будут ошеломляющими! Ведь человек всегда думает, что никто, кроме него, добрее и терпеливее быть не может, только он - такой уникальный.

Еще чтобы я рекомендовала сделать - это заняться собой. И сделать это в первую очередь. Ведь если мы довольны собой, значит, уверены в себе, и нам не придет в голову, что кто-то может увести нашу любовь, ведь мы такие классные! Да и времени особо не будет на сочинение такой ерунды, как ревность.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.08.2010
Ревность, как защитная реакция на внешний мир -  Знаменитости Ревность, как защитная реакция на внешний мир шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь