Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Баренцевом море поймали акулу


Рыбаки с острова Колгуев в Баренцевом море выловили возле берега почти трехметровую акулу. Еще одна, большего размера, продолжает плавать неподалеку.

"Только за последние несколько дней рыбаки трижды видели акулу, она подплывает к берегу, кружит вокруг лодок", - рассказали в администрации островного поселка Бугрино. Жители Колгуева считают, что поймали детеныша акулы, а в море остается взрослая особь - его мать.

Население острова предупреждено об опасности, передает РИА Новости. На Колгуеве расположен небольшой ненецкий поселок Бугрино, в котором живет немногим более 400 человек. Жители поселка традиционно занимаются оленеводством и рыболовством.

Местные жители не помнят, чтобы в этих водах кому-нибудь попадались акулы и связывают их появление с глобальным потеплением. В то же время в Зоологическом институте РАН (Санкт-Петербург) сообщили, что рыбакам попалась, скорее всего, полярная акула, обитательница практически всех морей Северного Ледовитого океана.

Акулы этого вида вырастают до шести метров. Охотятся на рыбу, тюленей, моржей. Не зарегистрировано ни одного случая их нападения на людей. В ХХ веке русские, норвежские и исландские рыбаки вели их активный промысел.

Отметим, ранее в прибрежных водах Приморья были замечены две трехметровые акулы. Как отметили в Институте биологии моря Дальневосточного отделения РАН, серьезную опасность для человека представляют белая акула, акула мако, рыба-молот и тигровая акула. Сельдевые акулы, не являющиеся угрозой для человека, имеют значительно меньшие размеры.

Эксперты советуют не бояться акул и поддаваться панике. "Рекомендации какие: если заплывает акула, то нужно спокойно реагировать. Если заметили тень, похожую на большую рыбу, то нужно спокойно плыть к берегу и не показывать, что ты паникуешь или делаешь какие-то неупорядоченные движения. Потому что когда трепыхаешься, хищники считают, что ты что-то поймал и надо разделить трапезу, - тут они могут отреагировать", - сообщили ученые.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.12.2020
В Баренцевом море поймали акулу -  Знаменитости В Баренцевом море поймали акулу шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь