Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Врачи назвали самые загадочные болезни


Врачи составили список из восьми самых загадочных болезней, которыми страдает человечество. Их причины не всегда известны, а исход зачастую летальный.

Возглавил список СПИД, который впервые был выявлен 31 год назад. Эта болезнь вызывается вирусом иммунодефицита человека, который относится к семейству ретровирусов. До сих пор не найдено эффективных методов лечения этой смертельной болезни.

Второе место заняла болезнь Альцгеймера, самая распространенная форма деменции. Это неизлечимое нейродегенеративное заболевание было впервые описано в 1906 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером. И по сей день не установлены точные причины развития болезни. Обычно она обнаруживается у людей старше 65 лет. Одним из первых симптомов недуга считается расстройство памяти.

А вот на третьей строчке находится довольно неприятная простуда. Ее невозможно вылечить ни одним из известных антибиотиков. Помочь исцелить простуду может лишь время. Как гласит народная то ли мудрость, то ли шутка, если простуду лечить, то она пройдет за семь дней, а если не лечить - за неделю.

На четвертое место попал "молодой" птичий грипп, а на пятое - болезнь Пика. По клиническим симптомам она похожа на болезнь Альцгеймера, но протекает тяжелее и приводит к распаду личности. Человек с болезнью Пика бывает одержим желанием есть глину, грязь, бумагу, клей. Ее причина не выявлена.

Шестое место заняло психическое расстройство - шизофрения. А седьмое досталось болезни Крейтцфельда-Якоба, известной как "коровье бешенство". Это довольно редкая форма нарушения работы головного мозга. Предположительно, причина болезни кроется в зараженной специфическими вирусами (прионами) говядине. Исход почти всегда летальный, сообщает "Российская газета".

Замыкает список синдром хронической усталости. Причины и симптомы этого недуга пока не совсем ясны. Известно, что болезнь наиболее широко распространена в цивилизованных странах. В группе риска находятся жители мегаполисов, предприниматели, люди с повышенной ответственностью при выполнении трудовой деятельности. Заболевание получило свое название после эпидемии в штате Невада в 1984 году.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.07.2007
Врачи назвали самые загадочные болезни -  Знаменитости Врачи назвали самые загадочные болезни шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь