Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Думе предложили сообщать по ТВ о непорядочных судьях


Неординарное предложение сделал депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев - он считает, что для взяточников и судей, выносящих неправосудные решения, уголовные наказания надо дополнять общественным порицанием.

Парламентарий предлагает в семидневный срок со дня вступления обвинительного приговора в силу публиковать на сайте Судебного департамента при Верховном Суде РФ информацию по коррупционным делам, а также в 14-дневный срок - распространять в государственных СМИ, в том числе по телевидению. По мнению Дегтярева, придаваться огласке должны дела по ч.3 ст.159 (мошенничество), 160-й (присвоение или растрата), ст.170 (регистрация незаконных сделок с землей), ч.2 ст.178, дела по статьями 204, 285-286, 289-292, и наконец статье 305 (вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта) Уголовного кодекса РФ.

При этом парламентарий предлагает снять ограничения на публикацию и персональных данных по коррупционным делам, которая заключается в вымарывании этих сведений из судебных актов с целью защитить участников процесса. Сейчас ФЗ-262 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" предусматривает, что из актов исключаются персональные данные ряда участников процесса. Впрочем, смысл включения этого положения в законопроект не совсем ясен, так как информация об осужденных из приговоров и так не вымарывается.

Одновременно законопроект предлагает оставлять за коррупционерами статус судимого до конца жизни. Для этого ст.86 (судимость) УК РФ дополняется частью 11, в которой говорится о том, что она не снимается и не погашается в отношении лиц, осужденных по упомянутым выше статьям.

Такие нововведения Дегтярев предлагает ввести с 1 января 2015 года.

Напомним, что проблемой обнародования информации о делах коррупционной направленности весной этого года озаботился Дмитрий Медведев, будучи тогда еще на посту президента. Он в апреле дал поручение гендиректору Суддепартамента при ВС РФ Александру Гусеву представить свои предложения о порядке размещения такой информации в открытом доступе в интернете и высказаться по поводу создания в этих целях единого информационного ресурса.

В течение двух недель Суддепартамент при ВС РФ решил, что он готов заняться реализацией этой идеи, однако создавать отдельный информационный ресурс счел нецелесообразным. Ведомство пришло к выводу, что информирование можно осуществлять в рамках интернет-портала ГАС "Правосудие".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.04.2018
Другие новости:
Думе предложили сообщать по ТВ о непорядочных судьях -  Знаменитости Думе предложили сообщать по ТВ о непорядочных судьях шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь