Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Австрии начался процесс против оценщика скрипок Страдивари


В Вене в среду, 19 сентября, начался процесс против влиятельного оценщика и продавца антикварных музыкальных инструментов, немца Дитмара Махольда (Dietmar Machold), пишет Der Standard.

Австрийская прокуратура обвиняет его в растрате чужого имущества и использовании доверенных ему музыкальных инструментов для погашения собственных долгов, которые оцениваются в десятки миллионов евро.

Кроме того, в отношении него выдвинуты обвинения в мошенничестве, а также в сокрытии данных о собственном банкротстве. Его бизнес начал распадаться еще в 2006 году, однако то, что он разорился, Махольд признал только в 2010-м. Сам подсудимый объясняет это тем, что в деле продажи дорогих музыкальных инструментов не бывает ничего постоянного: либо есть крупная сделка, либо нет ничего.

В 2009 году банки пригрозили продать его замок Айхбюхль (Eichbuechl) в Австрии в счет уплаты долгов. Боясь потерять замок, Махольд отдал Raiffeisen Landesbank Niederoesterreich-Wien две скрипки "близкого друга". Еще несколько скрипок, переданных ему на комиссию, он продал за границей, в частности скрипку Страдивари 1727 года за 1,7 миллиона евро.

Случай мошенничества, в котором его обвиняет прокуратура, Махольд отрицает. По данным австрийских следователей, он воспользовался своим авторитетом и намеренно завысил стоимость виолончели, чтобы выгоднее ее продать. Он назвал стоимость в 300 тысяч долларов, тогда как судебный оценщик и независимый эксперт оценили инструмент в 1,5 тысячи евро.

Kurier сообщает еще об одном случае подобного мошенничества. Скрипку, стоимость которой в действительности составляет около трех тысяч евро, он назвал скрипкой Страдивари и оценил в пять миллионов евро. Махольд заявил, что это ничего не доказывает: "Ваших оценщиков знают только в Австрии, а мое имя, при всей скромности, известно далеко за ее пределами". Кроме того, он объясняет, что выписывал не сертификат подлинности, а только называл приблизительную стоимость.

Если вина Махольда будет доказана, ему грозит до десяти лет тюрьмы. Его компания существовала с конца 1990-х годов и имела филиалы в Вене, Бремене, Цюрихе, Вене и Чикаго, отмечает The Guardian. Махольд считался мировым экспертом в музыкальных инструментах XVIII века.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.11.2012
Ссылки по теме::
СТРАДИВАРИ Антонио (Stradivari Antonio)

В Австрии начался процесс против оценщика скрипок Страдивари -  Знаменитости В Австрии начался процесс против оценщика скрипок Страдивари шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь