Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Тимошенко призвала Запад сорвать парламентские выборы на Украине


Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала Запад найти способ не допустить проведения парламентских выборов в республике, которые, по ее мнению, будут сфальсифицированы.

Об этом сказано в обращении политика "к демократическим странам, международным организациям и всем украинцам", которое в Вашингтоне обнародовала дочь бывшей главы правительства Евгения Тимошенко. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Описывая текущую ситуацию на Украине, экс-премьер утверждает, что в стране "самовольно правят президент Виктор Янукович и его семья" (сам украинский лидер в послании называется "диктатором"). Бывший премьер также призывает демократический мир "незамедлительно, еще до выборов в Украине (парламентских выборов, которые намечены на конец октября - прим. "Ленты ру"), найти способ разорвать петлю диктатуры, прежде чем сфальсифицированное голосование даст ей беспрекословную власть".

Далее в послании Тимошенко представляет собственную программу обороны демократии от диктаторов, которая, как подчеркивается, касается "не только Украины, но и всех остальных стран". Эта программа включает следующий набор действий: создание механизма международных антикоррупционных расследований против диктаторов и людей из их окружения, арест и конфискация их незаконно полученных активов. Также, по мнению Тимошенко, необходимо инициировать суды над диктаторами и чиновниками из их окружения во всех странах, где они совершали коррупционные деяния. Кроме того, согласно посланию экс-премьера, диктаторы и коррупционеры должны быть объявлены персонами нон грата во всех демократических государствах.

Тимошенко, как сказано в послании, считает, что демократический мир умеет устранять диктатуры в суверенных государствах "быстро, без насилия и в пределах международного права".

Бывший украинский премьер не может участвовать в предстоящих выборах в Верховную Раду, так как отбывает наказание по так называемому "газовому делу" (в 2011 году она была осуждена на семь лет тюрьмы за заключение невыгодных газовых контрактов с Россией). Ранее Тимошенко неоднократно заявляла, что предстоящее голосование будет сфальсифицировано. Об этом, в частности, говорилось в ее послании европейским политикам. В начале сентября Евгения Тимошенко озвучила в Европарламенте обращение своей матери, в котором та призывала ЕС заранее признать выборы в Верховную Раду нелегитимными.

В Соединенных Штатах, где было обнародовано нынешнее послание бывшего украинского премьера, сейчас обсуждается возможность введения санкций против лиц, причастных к заключению Тимошенко. Эти санкции предусмотрены в проекте резолюции, которую 20 сентября одобрил комитет по международным отношениям сената США.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.03.2006
Ссылки по теме::
ТИМОШЕНКО Юлия
ТИМОШЕНКО Юлия
ТИМОШЕНКО Семен Константинович

Другие новости:
Тимошенко призвала Запад сорвать парламентские выборы на Украине -  Знаменитости Тимошенко призвала Запад сорвать парламентские выборы на Украине шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь