Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Великобритания и Канада объединят свои посольства


Великобритания и Канада договорились о создании совместных дипмиссий в ряде стран, сообщает в понедельник, 24 сентября, BBC News со ссылкой на британское министерство иностранных дел.

Соответствующее соглашение, как ожидается, будет подписано в ходе визита руководителя внешнеполитического ведомства Великобритании Уильяма Хейга в Оттаву.

Объединенные посольства будут в первую очередь созданы в тех странах, где диппредставительства нет либо у Канады, либо у Великобритании. Одним из плюсов объединения дипмиссий станет сокращение затрат на их содержание как со стороны Лондона, так и со стороны Оттавы, подчеркивается в сообщении британского министерства иностранных дел. В каких странах будут созданы совместные представительства, пока неизвестно.

"Как заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе прошлогоднего выступления перед канадским парламентом, `мы две разных нации, но у нас одна королева и общие ценности`", - напомнил британский министр иностранных дел перед встречей со своим канадским коллегой Джоном Бэрдом.

Сам Хейг сравнил Канаду и Великобританию с двоюродными братьями, подчеркнув, что страны издавна действовали сообща. По словам министра, это касалось и мировых войн прошлого столетия, и сегодняшней войны с террористами в Афганистане, а также поддержки стран "арабской весны", таких как Ливия и Сирия. "Так что стремление объединить наши посольства в тех странах, где мы посчитаем это удобным, является естественным", - подытожил Хейг.

К британско-канадскому соглашению об объединении зарубежных дипмиссий впоследствии могут присоединиться Австралия и Новая Зеландия.

Формально королева Великобритании и Северной Ирландии Елизавета II является правителем Канады, Австралии и Новой Зеландии, а также 12 других членов Содружества наций. В этих странах королевская особа не выполняет никаких формальных функций, ее роль лишь символическая. Всего же в состав Содружества наций входит 54 государства. Почти все они - бывшие доминионы, колонии и протектораты Великобритании.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.03.2012
Великобритания и Канада объединят свои посольства -  Знаменитости Великобритания и Канада объединят свои посольства шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь