Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Найдено средство от женского инфаркта


Представительницам слабого пола необходимо употреблять как можно больше продуктов с антиоксидантами.

Исследование, которое провели шведские ученые из Каролинского университета, показало, что известные своими антираковыми свойствами антиоксидантные вещества могут защищать от сердечно-сосудистых заболеваний. Главное, чтобы эти компоненты в продуктах присутствовали в достаточном количестве.

Длившееся 10 лет исследование привело ученых к выводу о том, что различные антиоксиданты, работая вместе, проявляют гораздо более мощный эффект защиты, чем большие дозы одного из них.

За время исследования эксперты изучили в общей сложности образ питания 32 000 шведок в возрасте от 49 до 83 лет. Ежегодно участницы эксперимента заполняли специальные анкеты, выяснявшие их предпочтения в пище и в отборе продуктов питания. При их изучении ученые обнаружили связь между уровнем употребляемых женщинами антиоксидантов и вероятностью сердечных болезней. Заметим, что за годы исследования среди сами участниц более тысячи женщин оказались на больничной койке с инфарктом. В то же время оказалось, что риск инфаркта у женщин, чей рацион был насыщен продуктами с антиоксидантными свойствами, был на 29 процентов ниже в сравнении с остальными. Эти шведки ели овощей и фруктов в 3 раза больше сверстниц из группы риска по инфаркту (к тому же они реже питались продуктами, содержащими насыщенные жиры). Как убедились ученые, риск заболеваний сердца действительно может снижаться пропорционально количеству съеденных фруктов и овощей.

Позитивное влияние антиоксидантов на организм ученым известно давно. Говоря о специфике нового исследования, доктор Алисия Волк из Каролингского университета заявила, что их работа контрастирует с тестами в пользу употребления какого-нибудь одного антиоксиданта. В этом отношении шведские исследователи как раз и не обнаружили никаких доказательств сокращения сердечных приступов или замедления процесса старения. По их убеждению противостоять инфаркту организм способен только в случае, если в большом количестве есть разные антиоксиданты.

Для справки:
Антиоксиданты обезвреживают свободные радикалы, которые, в свою очередь, являются одной из главных причин старения и множества дегенеративных болезней. Растения вынуждены существовать в таких условиях окружающей среды, от которых им необходимо защищаться. Для защиты ими вырабатываются различные вещества, в том числе антиоксиданты-противоокислители. Множество исследований показывают, что употребление этих растений в пищу защищает организм от свободных радикалов и процессов, ими вызываемых.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.06.2007
Найдено средство от женского инфаркта -  Знаменитости Найдено средство от женского инфаркта шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь