Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Иран создал беспилотник нового поколения


Элитные части вооруженных сил Ирана продемонстрировали новый беспилотный летательный аппарат "Шахид-129", предназначенный для проведения боевых операций и воздушной разведки.

Беспилотник может находиться в воздухе в течение 24 часов и поражать цели на расстоянии от 1 тысячи 700 километров до двух тысяч километров.

Аппарат также может быть оборудован специальной электроникой, например, камерами для проведения аэрофотосъемки и передачи изображений в режиме реального времени. Иранские военные отмечают, что принятие на вооружение беспилотника "Шахид-129" повысит качество предоставляемых разведданных из приграничных районов и Персидского и Оманского заливов.

По мнению экспертов, появление подобного летательного аппарата связано с тем, что в прошлом году силы ПВО Исламской Республики сбили американский беспилотник "Сентинел". Тогда США потребовали вернуть аппарат, но так его и не получили, а в Иране, в свою очередь, на всеобщее обозрение был выставлен его макет. Специалисты считают, что иранские конструкторы могли использовать начинку "Сентинела" для создания "Шахида-129".

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в начале сентября 2012 года Тегеран объявил о планах адаптировать собственные беспилотники для несения ракетного вооружения. В марте этого года иранские специалисты начали выпуск нового типа беспилотников, получивших название "Шапарак".

Он может находиться в воздухе до трех с половиной часов и нести полезную нагрузку массой до восьми килограммов. Радиус его действия достигает 50 километров, максимальная высота - 4572 метра.

В 2011 году Иран наладила выпуск еще двух высокотехнологичных беспилотников, предназначенных для разведки и наблюдения, а также нанесения ударов, - "Гром" и "Предвестник". Начало производства отечественных беспилотников в Иране было положено в 2010 году с запуском "Каррара" дальнего радиуса действия.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.12.2005
Иран создал беспилотник нового поколения -  Знаменитости Иран создал беспилотник нового поколения шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь