Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Ливии похищены советские ракеты


Ливийская исламистская группировка "Раф-Аллах ас-Сахати" объявила, что с ее базы в Бенгази похищены переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) советского производства.

По словам представителей организации, они могут представлять угрозу как для военных, так и для гражданских самолетов. Специалисты допускают, что ракеты могут попасть в руки террористов, действующих в соседних странах.

Как в среду пишет "КоммерсантЪ", именно подобного развития событий опасались власти США. После свержения Муаммара Каддафи уничтожение ПЗРК было одной из основных задач американских спецслужб в Ливии.

Еще в ноябре прошлого года США выделили $40 млн на выкуп ПЗРК, которые были похищены ливийскими революционерами с армейских складов после взятия Триполи и свержения Каддафи. Таким образом в Вашингтоне хотели исключить возможность попадания ПЗРК в горячие точки Африки и арабского мира. Однако в Америке признают, что с задачей справиться удалось лишь частично: ливийские боевики переправляли ПЗРК за рубеж.

Помимо "большого количества" ПЗРК, объявили исламисты, пропало 1 - 2 тыс. стволов огнестрельного оружия. По словам Исмаила ас-Салаби, лидера "Раф-Аллах ас-Сахати", похищение произошло на прошлой неделе, после того как база группировки в Бенгази подверглась нападению нескольких тысяч человек, требовавших ее закрытия.

В чьи руки попали ПЗРК, правительству Ливии не известно, но по этому поводу уже есть несколько версий. Согласно одной из них, атаку на базу "Раф-Аллах ас-Сахати" организовали другие экстремистские движения. В то же время, власти Триполи признают, что в Бенгази боеспособных правительственных подразделений нет, чтобы провести операцию по поиску и конфискации похищенных зенитно-ракетных комплексов.

Некоторые эксперты считают, что на самом деле ПЗРК в Бенгази сейчас никто не похищал. Они не исключают, что лидеры "Раф-Аллах ас-Сахати" просто воспользовались нападением на свою базу, чтобы "легализовать" пропажу комплексов и, таким образом, снять с себя ответственность за дальнейшую их перепродажу в соседние страны.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.07.2010
В Ливии похищены советские ракеты -  Знаменитости В Ливии похищены советские ракеты шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь