Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Аль-Каида" организовала побег из тюрьмы


Заключенные тюрьмы Тикрит в Ираке подняли восстание, в результате которого сбежали более 200 узников. Часть их них уже удалось вернуть за решетку.

Беспорядки в тюрьме начались во время ужина. Нескольким десяткам осужденных удалось отобрать оружие у охранников, после чего они открыли двери камер и взяли под контроль все здание тюрьмы.

Как сообщает РИА Новости, для подавления беспорядков на место происшествия вызваны отряды полиции и армейские подразделения из Багдада и Самарры, было задействовано несколько вертолетов. Пятеро стражей порядка в результате инцидента погибли, еще двое, в том числе директор тюрьмы, получили ранения. Полиции удалось поймать и вернуть за решетку лишь 33 из 200 сбежавших заключенных, поиски остальных продолжаются. Контроль над тюрьмой полностью восстановлен.

По мнению иракских служб безопасности, к поднятию восстания в тюрьме Тикрита причастны члены международной террористической организации "Аль-Каида", многие из которых находились среди узников тюрьмы. В июле 2012 года представители иракского крыла "Аль-Каиды", группировки "Исламское государство Ирак", заявляли о начале "военной" кампании, направленной на освобождение арестованных и осужденных мусульман-суннитов.

Рост напряженности в Ираке связан с исторически сложившимся противостоянием двух крупнейших исламских общин - суннитов и шиитов. Согласно переписи 1997 года, 66% населения Ирака составляют мусульмане-шииты, 34% - сунниты. Во времена правления Саддама Хусейна сунниты занимали главенствующее положение в государственных структурах Ирака. Однако после вооруженного вторжения США в Ирак в 2003 году, в результате которого Хусейн был свергнут, суннитов потеснили шииты, заняв ряд важных государственных должностей, среди которых наиболее влиятельным является пост премьер-министра.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.03.2006
Другие новости:
`Аль-Каида` организовала побег из тюрьмы -  Знаменитости `Аль-Каида` организовала побег из тюрьмы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь