Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вандалы срезали крест с памятника святым


В городе Бийске Алтайского края неизвестные осквернили бронзовый памятник православным святым Петру и Февронии. Вандалы срезали полуметровый крест, который держал ангел, возвышающийся над статуями двух святых.

О происшествии в полицию сообщили представители Русской православной церкви в Бийском благочинии. В региональном управлении МВД пока не прокомментировали данный инцидент. Памятник Петру и Февронии скульптора Сергея Исакова был установлен в Бийске в сентябре 2011 года. Монумент стал популярным среди молодоженов, считающих муромских супругов своими покровителями, передает ИТАР-ТАСС.

Это уже второй случай осквернения христианских символов на Алтае за последнее время. 4 сентября в селе Топучая, на месте будущей часовни в честь строителей Чуйского тракта, был повален поклонный крест. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Уголовное дело по факту вандализма, взял под личный контроль глава региона Александр Бердников. 17 сентября подозреваемый в вандализме был задержан. Им оказался ранее судимый житель Онгудайского района. Он дал признательные показания, заявив, что его действия не носили религиозного характера.

Кроме того, 25 сентября неизвестные спилили крест в Александровском парке государственного музея-заповедника "Царское Село". Как писали Дни.Ру, изначально сообщалось, что крест находился на месте бывшего захоронения Григория Распутина, но позже сотрудник музея-заповедника пояснил, что уничтоженный крест примерно восемь лет назад установили неизвестные, а бывшее захоронение Распутина находится на другом месте.

24 сентября в Архангельской области были задержаны два подростка, которых подозревают в уничтожении креста подворья Артемия-Веркольского монастыря в ночь с 24-го на 25 августа. Подростки рассказали, что решили срубить крест исключительно из хулиганских побуждений, в чем теперь раскаиваются, и готовы принести публичные извинения верующим.

Напомним, волна актов вандализма в отношении православных святынь прокатилась по миру после вынесения приговора участницам панк-группы Pussy Riot, которые совершили хулиганскую выходку в храме Христа Спасителя в Москве. Участницы FEMEN спилили поклонный крест в Киеве и стали фигурантками уголовного дела. Позднее стало известно, что активистки по ошибке спилили не православный, а католический поклонный крест.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.04.2007
Вандалы срезали крест с памятника святым -  Знаменитости Вандалы срезали крест с памятника святым шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь