Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эрмитаж открывает экспозицию современного искусства Приговым


Постоянная экспозиция работ знаменитого художника и поэта Дмитрия Пригова откроется 6 ноября в восточном крыле главного штаба Государственного Эрмитажа в рамках проекта "Комната художника", посвященного современному искусству.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заведующего сектором современного искусства Государственного Эрмитажа Дмитрия Озеркова.

"Эрмитаж открывает проект "Комната художника в Главном Штабе", в рамках которого в течение ближайших нескольких лет мы будем открывать зал за залом, посвященные современным художникам. Начнем мы с "Комнаты Пригова", в которой будет представлена инсталляция, сделанная по эскизу самого Дмитрия Александровича и одобренная Фондом Пригова, а также будет выставлено порядка 30 графических работ художника", - рассказал агентству Озерков.

Как пояснили в Эрмитаже, в связи с тем, что графические работы в целях своей сохранности могут выставляться на свету не дольше трех месяцев, в постоянной экспозиции предполагается ротация: одни работы будут уходить на хранение, а их место занимать другие. "За несколько лет мы покажем всю графику, которая есть у нас и затем начнем этот процесс по новой", - добавил Озерков.

Более 400 работ Дмитрия Пригова было передано в дар Эрмитажу его вдовой Надеждой Приговой в 2010 году. Затем в 2011 году Эрмитаж представил часть переданных рисунков на 54-й Биеннале современного искусства в Венеции в выставочном проекте "Дмитрий Пригов: Дмитрий Пригов".

"В рамках "Дней Пригова", которые состоятся в ноябре в этом году, мы откроем временную выставку, которая проработает два с половиной месяца, а затем останется одна комната, через которую мы вводим в постоянную экспозицию наследие Пригова", - отметил Озерков.

По словам организаторов выставки, "отдельные переклички" с венецианской экспозицией останутся, однако на Биеннале целью было познакомить западного зрителя с неизвестным там художником, а в России будет сделан акцент на "менее известные аспекты" творчества Пригова.

Как отметил Озерков, Эрмитаж занимается активным представлением современного искусства еще с 2007 года, в результате ряд художников передали в дар свои работы петербургскому музею.

"Эрмитаж входит в струю общей политики современных западных музеев: мы все меньше будем делать привозных выставок и все больше будем стремиться показывать вещи из нашей коллекции. Начинаем мы с Пригова и действительно очень масштабной коллекции, которая была нам передана", - добавил Озерков.

Постоянная экспозиция работ Пригова откроется 6 ноября в рамках Фестиваля "Дни Пригова в Государственном Эрмитаже", который пройдет с 1 по 8 ноября 2012 года в Главном Штабе и в Эрмитажном театре.

Кроме того, немецкий ансамбль представит премьеру оперы "Два акта" на либретто Пригова и музыку композитора Раннев, а со 6 по 8 ноября пройдет Международная конференция "IV Приговские чтения" на тему: "Д. А. Пригов: слово - образ - перформанс".

Дмитрий Пригов - поэт, художник, эссеист, драматург и прозаик, один из основателей московского концептуализма. Он родился 5 ноября 1940 года в Москве, учился в Московском высшем художественно-промышленном училище, а в конце 1960-х - начале 1970-х годов сблизился с художниками московского андерграунда.

Стихи Пригов писал с 1956 года, однако до 1986 года на родине не издавался. Тем не менее его тексты, печатавшиеся за границей в газете "Русская мысль", журнале "А-Я", альманахе "Каталог" и других изданиях, доходили до России и были широко известны.

Пригов, кроме того, был автором многочисленных графических работ, коллажей, инсталляций и перформансов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.04.2009
Ссылки по теме::
ЭРМИТАЖ Элисон
ЭРМИТАЖ Элисон

Эрмитаж открывает экспозицию современного искусства Приговым -  Знаменитости Эрмитаж открывает экспозицию современного искусства Приговым шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь