Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Карты Apple экономят трафик


У новых карт Apple, которые пользователи и аналитики раскритиковали за массу фактических и технических ошибок, нашли важное преимущество перед конкурирующими Google Maps.

Аналитическая компания Onavo выяснила, что навигационный сервис Apple расходует в пять раз меньше трафика, чем его "гугловский" аналог.

Эта особенность будет полезна абонентам, у которых скорость или объем передаваемых данных ограничены тарифным планом. В исследовании Onavo говорится, что в ходе нескольких замеров Apple Maps загрузили из Интернета около 271 килобайта. Карты Google при той же нагрузке скачали в среднем 1,3 мегабайта.

Более того, в некоторых случаях (например, при приближении участка карта) служба Apple экономит трафик до семи раз, отмечает аналитики. Преимущество "яблочных" карт перед Google Maps заключается в использовании векторной, а не растровой графики. Такой подход позволяет загружать из Сети меньше данных, когда пользователь совершает какое-то действие (например, изменяет масштаб).

Экономия трафика - неважное преимущество в ситуации, когда картам Apple нельзя доверять. С момента выхода 19 сентября iOS 6 у нового сервиса нашли массу недостатков: пошаговая навигация работает некорректно, на картах часто указаны устаревшие названия, а также присутствуют многочисленные фактические (к примеру, Тверскую улицу в Москве Apple "переименовала" в улицу Горького) и технические ошибки.

Вскоре за недоработку карт извинился лично глава Apple Тим Кук. Признав провал, компания порекомендовала временно установить программы от конкурентов (MapQuest, Waze, Bing от Microsoft, а также веб-версии Nokia или Google).

Между тем, как стало известно изданию AllThingD, в картах Google для iPhone и iPad совсем скоро появится режим просмотра улиц (Street View). Они будут доступны в мобильной веб-версии Google Maps. Ожидается, что обновление произойдет уже на этой неделе. Google также работает над отдельным приложением карт для iOS, однако вряд ли оно будет готово в ближайшие несколько месяцев.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.02.2010
Ссылки по теме::
APPLE TEA
APPLE TEA

Карты Apple экономят трафик -  Знаменитости Карты Apple экономят трафик шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь