Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В России запретят продажу дешевого шампанского


Росалькогольрегулирование разработало проект приказа о введении минимальной цены для шампанских и игристых вин. Документ опубликован на сайте ведомства.

Приказ предусматривает, что минимальная розничная стоимость бутылки шампанского 0,75 литра должна составлять 115 рублей, оптовая цена - 104,5 рубля, а цена от производителя - 95 рублей.

Как пишет в номере от 9 октября со ссылкой на представителя Росалкогольрегулирования газета "Ведомости", документ разработан по просьбам самих участников рынка. Чиновники планируют, что приказ будет согласован с профильными ведомствами и вступит в силу до Нового года. До сих пор предложения Росалкогольрегулирования по поводу минимальных цен на алкоголь принимались без изменений.

Установление минимальных цен продажи является одним из способов борьбы с нелегальным алкоголем. Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на участников рынка пишет, что в настоящее время доля контрафактного шампанского в России составляет 30-40 процентов. Продавать игристые и шампанские вина по цене в 115 рублей за бутылку легальный бизнес может только в том случае, если напиток поставляется в магазин напрямую от производителей.

В настоящее время в России уже действуют минимальные цены на крепкий алкоголь. Последний раз они повышались в июле текущего года. Водку нельзя продавать в рознице дешевле чем за 125 рублей. Минимальная стоимость в магазинах коньяка не может быть меньше 219 рублей, а бренди - 190 рублей. В Росалкогольрегулировании ранее заявляли, что минимальная цена водки должна составлять не меньше 250 рублей.

В последнее время российские власти предприняли ряд мер, направленных на ограничение потребления алкоголя. Так, была ограничена продажа пива, и почти повсеместно запрещена реклама любого алкоголя. В начале октября стало известно, что Государственная Дума также планирует запретить продажу алкогольных напитков везде, кроме специализированных магазинов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.02.2010
Другие новости:
В России запретят продажу дешевого шампанского -  Знаменитости В России запретят продажу дешевого шампанского шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь