Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Приморье активизировались браконьеры из Китая


Для приморских пограничников, охраняющих воды озера Ханка, наступила жаркая пора. Вслед за рыбой, которая идет в российские воды на нерест, сюда же потянулись и китайские браконьеры. Четверым гражданам КНР уже предъявлено обвинение в нарушении государственной границы и браконьерстве.

Эти граждане КНР, задержанные приморскими пограничниками, немногословны. Максимум информации, который удается выудить из них переводчику - это то, что российско-китайскую границу они пересекали осознанно.

"Мы фермеры, работаем на полях, знаем, что границу пересекать нельзя, но у вас водится много рыбы", - объясняет Ли Уйоу, один из задержанных.

Ханка - самый крупный пресноводный водоем на всем Дальнем Востоке. Его площадь более 4 тысяч квадратных километров. Расположен на границе российского Приморского края и китайской провинции Хэйлунцзян. Озеро богато рыбой, такими ценными породами как толстолобик, верхогляд и сазан. В Поднебесной на них огромный спрос.

Водоем особо богат рыбными ресурсами с российской стороны. Именно сейчас вся рыба идет на нерест, и добыча ее запрещена. И сегодня все чаще китайские браконьеры заходят на территорию России, поэтому береговой службе приходится работать круглосуточно.

Браконьеры из КНР орудовали ночью. После захода на российскую территорию расставляли сети. Все места фиксировали на GPS навигаторе. После рыбакам-нелегалам оставалось пройти по выставленным ориентирам, вытащить улов и быстро убраться с российской территории. На этот раз не получилось.

"Нам с заставы дали координаты, мы выдвинулись на пересечение и зашли им с кормы. РЛС наблюдали их, и когда метров 250 до них оставалось, мы включили прожектор, сирены, подошли к лодке и запрыгнули. Там были 4 китайца. Они просто в шоке были, что мы их задержали", - рассказывает командир патрульного катера Андрей Лапин.

А это та самая лодка. Два мощных двигателя по 150 лошадиных сил, предназначенных для моря, способны разогнать легкое пластиковое судно в относительно спокойных водах озера до 100 км/час.

"Это очень дорогая лодка, стоит 100 тысяч юаней. В Китае нам ее дали напрокат", - поясняет задержанный Ли Уйоу.

Пограничники обнаружили с полцентнера свежевыловленной рыбы и сотни метров сетей. Улов выпустили, а нарушителей и плавсредство доставили на берег. Теперь граждан КНР будут судить по российским законам.

"Эти четыре гражданина будут привлечены к уголовной ответственности по статьям "незаконное пересечение госграницы" и "незаконная добыча биоресурсов", - сообщила сотрудник пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Альбина Проскуренко.

Сейчас пограничники действуют совместно с коллегами из КНР. Стороны обмениваются информацией и проводят совместные рейды. Однако даже это ужесточение пограничного режима не останавливает браконьеров. Поэтому патрулирование водной границы ведется и днем, и ночью.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.09.2006
Другие новости:
В Приморье активизировались браконьеры из Китая -  Знаменитости В Приморье активизировались браконьеры из Китая шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь