Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Экс-министра обороны экстренно госпитализировали


Экс-министр обороны Советского Союза и член ГКЧП Дмитрий Язов экстренно госпитализован после приступа, который случился с ним во время интервью.

В настоящее время маршал находится в реанимации московского военного госпиталя имени Мандрыка, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в медицинском учреждении. "Дмитрий Тимофеевич Язов был госпитализирован во вторник в отделение хирургической реанимации", - заявил он.

Какие-либо подробности о состоянии 87-летнего Язова в госпитале не комментируют. Супруга маршала Эмма предположила, что у ее мужа мог быть диагностирован тромбоз. "Во время интервью мужу стало плохо и его отвезли на скорой в больницу. Пока врачи ничего не говорят. Но у него тромбоз уже не один раз вылавливали. Нам обоим уже за 80, мы с врачами "на ты"", - цитирует ее Lifenews.ru.

По данным агентства, лечение бывшему главе Минобороны будет назначено после проведения тщательного обследования и терапии, которая должна восстановить нормальную циркуляцию крови в крупных артериях. Что касается тромбоза, то данный диагноз является крайне опасным. Во время него происходит прижизненное образование сгустков крови в просвете сосудов или в полостях сердца. Если вовремя не принять меры по его лечению, то это грозит пациенту инфарктами и инсультами.

Дмитрия Язов является последним (по дате присвоения) маршалом Советского Союза и предпоследним министром обороны СССР (этот пост он занимал с 1987 по 1991 годы). Он также единственный советский маршал, который не был удостоен звания Героя Советского Союза.

Во время путча 1991 г. Язов вошел в состав ГКЧП, пытавшегося осуществить захват власти в стране. Именно он отдал приказ о введении в Москву танков и другой бронетехники, в том числе и для штурма Белого дома. После провала путча маршал был арестован и снят с должности главы Минобороны. После этого Язов работал в Главном управлении международного военного сотрудничества Минобороны России, в Академии Генштаба. В последние годы числился ведущим аналитиком военного ведомства.

В конце сентября в Москве прошли похороны бывшего главы Минобороны Павла Грачева, также активного участника событий в 1991 году. Во время путча он сначала подчинился приказу министру обороны Язова о вводе войск в Москву, но потом перешел на сторону Бориса Ельцина, которого он поддержал и тогда и в 1993 году. Впоследствии Грачев стал министром обороны РФ, но был снят с этой должности после неудач военных во время первой кампании в Чечне.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.06.2015
Экс-министра обороны экстренно госпитализировали -  Знаменитости Экс-министра обороны экстренно госпитализировали шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь