Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В гараже под Парижем нашли мастерскую по изготовлению бомб


Полиция обнаружила в пригороде Парижа расположенную в гараже мастерскую по изготовлению бомб, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление прокурора французской столицы Франсуа Молена (Francois Molins).

В рамках расследования деятельности сети исламских террористов полиция провела обыски в городке Торси (Torcy), расположенном в восточных предместьях Парижа, где в субботу, 6 октября, были задержаны двое из 12 подозреваемых по этому делу. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на месте пистолет и дробовик, а также компоненты для создания самодельных бомб.

Прокурор заявил, что в связи с обнаружением "лаборатории", задержанные останутся под арестом еще на 24 часа, несмотря на то, что с субботы минуло четыре дня, по прошествии которых их должны были отпустить. Расследование дела продолжается: "Мы, очевидно, имеем дело с крайне опасной террористической сетью", - заявил Франсуа Молен.

6 октября французская полиция сообщила о том, что в ходе спецопераций, проведенных в Страсбурге, Каннах, Ницце и Париже, были задержаны подозреваемые участники террористической ячейки. Кроме того, в Страсбурге был застрелен 33-летний Жереми Луи-Сидней (Jeremie Louis-Sidney), оказавший сопротивление и ранивший трех сотрудников полиции.

По словам прокурора, погибший был радикальным исламистом и предполагаемым лидером группировки, намеревавшимся начать джихад (войну против неверных). Его ДНК совпало со следами, обнаруженными на месте взрыва в еврейском продуктовом магазине в парижском пригороде Сарсель (Sarcelles).

19 сентября двое неизвестных бросили взрывное устройство в магазин, ранив одного человека. После нападения было начато расследование, которое, по информации Radio France International, ведут Центральная дирекция внутренней разведки, а также антитеррористическая дирекция уголовной полиции Франции.

По данным BBC News, прокурор Молен 10 октября также сообщил, что в ходе рейда были задержаны двое предполагаемых организаторов взрыва в магазине, однако пока не ясно, есть ли среди них исполнители теракта. После проведенных в субботу задержаний, отмечает издание, рядом с парижской синагогой было сделано несколько выстрелов холостыми патронами.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.10.2010
В гараже под Парижем нашли мастерскую по изготовлению бомб -  Знаменитости В гараже под Парижем нашли мастерскую по изготовлению бомб шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь