Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россияне покупают роскошь за рубежом


Российский рынок товаров класса люкс в 2012 году вырастет на 7,2%, составив 5,5 миллиарда евро. Гораздо больший рост указанного рынка фиксируется в зарубежных странах, где россияне находятся на втором после китайцев месте по объему трат.

Рост люксовых покупок, совершаемых россиянами, проанализировали аналитики Bain & Co, специализирующейся на рынке luxury. Оценки компании основаны на данных производителей товаров класса люкс. По данным Bain & Co, с 2000 по 2008 годы российский рынок рос в среднем на 27% в год, но в 2009 году упал на 5%. Как рассчитывают эксперты компании, в ближайшие годы в России среднегодовые темпы роста на предметы роскоши составят 7%.

По утверждению российских дистрибуторов дорогих брендов темпы роста продаж совпадают с оценками Bain & Cо. Дистрибуторы считают, что в ближайшие годы весь рынок одежды и аксессуаров в России, в том числе сегмента люкс, будет расти на 5-7%. Среднеевропейский годовой рост составляет 4%.

Как пишет сайт газеты "Ведомости", в России не стоит ожидать возобновления резкого роста потребления люкс-товаров. Этот показатель в будет увеличиваться прежде всего за счет развивающихся стран, где быстро растет количество высокооплачиваемых профессионалов.

Но это не означает, что россияне начали ограничивать себя в тратах. Траты россиян на дорогие товары гораздо стремительнее растут за границей, а не на внутреннем рынке. Среди стран, где наши соотечественники предпочитают покупать дорогую одежду, ювелирные украшение и другое, Италия и Франция. Также товары люкс все чаще покупают на Ближнем Востоке. При этом аналитики Bain & Co, не приводят конкретных цифр.

Топ-менеджеры нескольких брендов класса люкс рассказали изданию, что российские туристы находятся на втором месте среди покупателей их европейских бутиков после китайцев. Как отмечает Bain & Co, именно туристы помогли избежать стагнации на рынке предметов роскоши во Франции. По данным компании Global Blue, возмещающей НДС за заграничные покупки, россияне также занимают вторую в мире позицию после китайцев по объему расходов в магазинах партнеров этой системы. По оценке компании Salvatore Ferragamo, за границей россияне тратят на премиальные бренды не меньше, чем на родине.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.05.2007
Россияне покупают роскошь за рубежом -  Знаменитости Россияне покупают роскошь за рубежом шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь