Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Водителей предложили раз в 5 лет проверять на наркотики


Минздрав России предложил проводить обязательный медосмотр водителей раз в пять лет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замглавы ведомства Татьяну Яковлеву. По ее словам, водителей, в частности, будут проверять на алкоголь и наркотики.

Как рассказала Яковлева, соответствующий законопроект Минздрав уже внес в Госдуму. Кроме того, ведомство предлагает ввести регулярные тесты на алкоголь и наркотики водителей, которые возят пассажиров и опасные грузы.

"Порядок - как это делать - у министерства уже разработан. Как только законопроект будет принят Государственной Думой, все это вступит в силу", - сказала собеседница агентства.

Ранее, в связи с участившимися ДТП с участием нетрезвых водителей, депутаты Госдумы выступили с рядом инициатив по ужесточению контроля за соблюдением водителями запрета на вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В частности, было предложено в обязательном порядке проверять кандидатов в водители на наркотики при получении прав.

Кроме того, предлагается поднять штрафы за вождение в нетрезвом виде до 50 тысяч рублей и на три года лишать прав. Сбежавших с места ДТП водителей, а также лиц, отказавшихся от прохождения медосвительствования, будут автоматически считать пьяными.

За ДТП, в котором по вине нетрезвого водителя погиб один человек, срок тюремного заключения предлагается повысить с семи до десяти лет. Прав при этом будут лишать на десять лет. В случае двух или более погибших пьяного виновника ДТП будет ждать до 15 лет тюрьмы и пожизненное лишение прав.

Одновременно депутаты предложили оснащать автомобили водителей, хоть раз пойманных в нетрезвом виде, так называемыми "алкозамками". Такие устройства подключаются к системе зажигания и проверяют водителя на трезвость перед тем, как он сможет завести машину.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.07.2015
Другие новости:
Водителей предложили раз в 5 лет проверять на наркотики -  Знаменитости Водителей предложили раз в 5 лет проверять на наркотики шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь