Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия построит 100-тонную ракету


В ближайшее время в России начнется производство новой 100-тонной жидкотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Как сообщили в Минобороны, уже начались опытно-конструкторские работы.

"В начале октября Минобороны РФ в целом одобрило эскизный проект новой ракеты, некоторые моменты были поручены конструкторам на доработку. Производство ракеты начнется до конца года", - цитирует РИА Новости консультанта командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник в отставке Виктора Есина.

Как сообщил источник в ОПК, Минобороны одобрило проект "с учетом целого ряда замечаний и пожеланий, которые разработчики должны иметь в виду в ходе дальнейшего проектирования", отмечает "Интерфакс".

Ранее командующий РВСН Сергей Каракаев отмечал, что Россия создаст новую тяжелую 100-тонную баллистическую ракету к 2018 году. Она заменит известную по всему миру тяжелую баллистическую ракету Р-36М2 "Воевода", известную на Западе под именем "Сатана", с полезной нагрузкой до десяти тонн. До этого все последние российские разработки межконтинентальных баллистических ракет - как морского базирования ("Булава"), так и сухопутного ("Тополь-М", "Ярс") - были твердотопливными.

Каракаев сообщал, что российские малогабаритные твердотопливные МБР могут не справиться с преодолением систем ПРО потенциального противника. В этой ситуации предпочтительнее развертывание новой жидкостной МБР. Такая ракета имеет лучшее соотношение полезной нагрузки и стартовой массы по сравнению с аналогичной твердотопливной ракетой. Развертывать новые ракеты предполагается только в шахтных пусковых установках.

Стоит добавить, что в мае с космодрома Плесецк в Архангельской области был успешно совершен испытательный пуск прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты. Испытания производились, чтобы получить экспериментальные данные о правильности принятых при разработке ракеты научно-технических и технологических решений. Кроме того, пуск должен был проверить работоспособность и определить характеристики систем и агрегатов ракеты. В Минобороны отмечали, что новая МБР усилит боевые возможности ударной группировки РВСН в составе стратегических ядерных сил России.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.06.2007
Россия построит 100-тонную ракету -  Знаменитости Россия построит 100-тонную ракету шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь